Методы лечения и первые симптомы варикозного расширения вен.

Методы лечения и первые симптомы варикозного расширения вен.

Варикоз вен встречается на всех частях тела, чаще остальных при этом поражаются ножные вены — на голенях и бёдрах. Расширенные деформированные вены выглядят под кожей как скручивания или узлы. Кровоток в больных венах замедлен, что закономерно приводит к возникновению в таких венах тромбов. Ухудшение питания кожных покровов способно привести к венозной язве.
Варикозное расширение вен — болезнь, проявляющаяся в увеличении размеров вены, изменении её формы и существенном снижении эластичности.

Это заболевание диагностируется у примерно 36% женщин и около 19% мужчин. Оно может передаваться генетически, имеет тенденцию проявляться у людей пожилых.
Вены на ногах делятся на глубокие и поверхностные. Поверхностные располагаются сразу под поверхностью дермы. К ним также относятся вены, служащие в качестве связующих звеньев между глубокими и поверхностными и называющиеся перфорированными венами. Глубокие вены окружены мышцами и соединительной тканью, необходимыми для помощи венам в перекачивании крови к сердцу. Во избежание возникновения варикоза они оснащены односторонними клапанами. Как правило, кровь поступает из поверхностных вен сначала в глубокие, а затем качается в сердце.

Симптомы данного заболевания: ощущение тяжести в пораженной варикозом вене, отёк, судорожные сокращения в мышцах икры.
Традиционные способы лечения: на ранних стадиях заболевания туго бинтуют ногу эластичными бинтами, надевают компрессионные эластичные чулки, стараются максимально разгрузить ногу, уменьшив нагрузку. В сильно запущенных случаях пораженные вены хирургическим путём удаляются.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *