Неписаные законы юзабилити

Неписаные законы юзабилити

Чтобы разработка сайта в Харькове была эффективной, необходимо иметь представление о юзабилити. Удобство пользования — краеугольный камень будущего успеха. Задумайтесь над размерами страниц, структуре сайта, поиске и дизайне.

Содержание — вот чем интересуется пользователь

Контент играет ключевую роль в продвижении ресурса, но и подача материала имеет значение. Не нужно дробить полезную статью на куски — это раздражает посетителя. Ваша задача — удержать внимание пришедшего, добиться его повторного визита. Разбейте страницу на области:

  • навигация;
  • полезная информация;
  • реклама.

Продумывая дизайн сайта, сделайте так, чтобы рекламный сектор не превышал 10% от общей площади странички. Полезная информация не должна пересекаться с навигационной областью. Откажитесь от сложных структурных решений — пользователь должен интуитивно ориентироваться на вашем ресурсе. Разложите контент «по полочкам».

Размер и скорость

sait1Быстрые сайты доминируют. Трафик созданного ресурса зависит от скорости загрузки, а скорость находится в зависимости от размера страниц. Ужимая графику, вы увеличиваете трафик. Откажитесь от огромных картинок и объёмных видеороликов, упростите дизайн и добейтесь трёхсекундной скорости загрузки.

Допустимым лимитом странички считается 100 килобайт, идеальный вариант — 33-34 кб. На канале T1 34-килобайтная страничка грузится ровно секунду. При качественном аналоговом соединении вам придётся ожидать 10 секунд. А теперь представьте стокилобайтную страничку, загружающуюся 30 секунд. Захочется ждать?

Удобочитаемость и оформление страниц

Установите для сайта фиксированную ширину. Если ширина будет зависеть от параметров окна браузера, пользователю с большим монитором будет неудобно читать текст. Мы плавно перемещаемся к удобочитаемости — ключевому понятию юзабилити.

Пользователь пришёл к вам с единственной целью — получить ответ по ключевому запросу. Если длинная диагональ станет препятствием для восприятия контента, он отправится на поиски другого ресурса. Вот парочка советов по шрифтам:

  • пользователи предпочитают засечки в тексте (Times New Roman);
  • комментарии оформите шрифтом Arial (посетители хотят «рубить» глаголом);
  • фон должен контрастировать с текстом;
  • избегайте прописных букв.

Соблюдая эти неписаные законы, вы сделаете свой ресурс более дружелюбным, что приведёт к росту трафика.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *