Фасоны пальто Fred Perry в интернет магазине

Фасоны пальто Fred Perry в интернет магазине

Пальто в большей степени олицетворяет лондонский стиль, чем какая-либо другая верхняя одежда. В коллекциях Fred Perry интернет магазин пальто, прежде всего, нашел две базовые модели, которые стали символом британского стиля. Это дафлкот и пикот (бушлат). Рассмотрим их более подробно.

 

Дафлкот назван так потому, что его шьют из суконной ткани, которая производится в одноименном бельгийском городке Дюффель. Это плотная шерстяная ткань, которая отличается повышенной прочностью, теплоизоляционными характеристиками и износостойкостью, так что из нее шьют даже сумки и рюкзаки.

 

пальто fred perryДафлкот в коллекциях британского бренда появился впервые в середине прошлого столетия и сразу же завоевал признание покупателей, хотя сама модель известна еще с 1890 года. Они оценили его практичность и молодежный дизайн, в котором яркой особенностью стала пуговичная застежка. Пуговицы в дафлкоте имеют продолговатую конструкцию и часто выполнены из дерева и других благородных материалов. Однако застежка для них сделана не в виде прорези, как обычно, а в виде длинных петель, что смотрится очень стильно. В коллекции Fred Perry эта модель всегда снабжена капюшоном, который является неотъемлемой чертой дафлкота, напоминающего слегка удлиненную куртку. У него также имеются большие накладные карманы и внутренняя клетчатая подкладка.

 

Вторая модель — бушлат — представлена как в дизайнерской, так и в базовой коллекции. И если предыдущая модель чаще всего однобортная, то эта, наоборот, двубортная с английским воротником. Но и она тоже является, по сути, разновидностью куртки-пальто. В свое время у бушлата было много предназначений. Это и армейская одежда, и зимняя одежда рабочих, и спецодежда строителей, но сейчас все же бушлат больше похож на классическое пальто, а с курткой его объединяет только укороченная длина.

 

Бушлат изготавливается из натуральной шерсти, которая для практичности и водостойкости может быть разбавлена нейлоном или полиэстером в количестве не более 20 %. Изделие приобретает мягкость, становится приятным на ощупь, а не колючим. У этой модели карманы могут быть как прорезные, так и накладные, а вот манжеты здесь не предусмотрены. Модель украшает лавровый венок, который расположен либо на лацкане пальто, либо на груди рядом с пуговицами.

 

Любое из этих пальто подойдет мужчинам, которые привыкли одеваться в классическом стиле и любят выглядеть элегантно. Ну а интернет магазин мужского пальто поможет выбрать вам модель, которая лучше всего сядет по вашей фигуре.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *