Достоинства и недостатки персонального ВПН сервера

Достоинства и недостатки персонального ВПН сервера

Сильных сторон у покупки собственного ВПН — хоть отбавляй.

  • Потрясающая скорость. Практически все ВПН серверы, выставляемые на продажу сегодня, могут похвастаться каналом не менее 100 мегабит. Канал целиком и полностью принадлежит вам, делиться ни с кем не нужно. Используйте его, как пожелаете! А ведь сотня мегабит — это лишь минимальное значение, порой скорость подключения по vpn доходит и до гигабита. Самостоятельно «забить» такой канал не так уж и просто.
  • Ограничения отменяются. Вы можете делать на собственном впн сервере все, что заблагорассудиться вашей душе. Скачивайте что угодно и в любых объемах, посещайте любые сайты и не переживайте за свою безопасность.
  • Выгодные расценки. По большому счету, приобрести собственный сервер можно куда за меньшие суммы, чем купить vpn «в готовом виде». Если хорошо поискать, можно и вовсе обойтись смешными вложениями: порядка нескольких долларов в месяц.

vpn2Но есть у приобретения личного ВПН сервера и минус. Он заключается в том, что настройкой придется заниматься самостоятельно: потребуется отрегулировать первоначальные установки и далее грамотно поддерживать процесс в рабочем состоянии. Бояться этого не нужно. Если у вас есть голова на плечах и вы разбираетесь в теме хотя бы на минимальном уровне, вы справитесь без особых усилий.

Личный ВПН сервер: особенности

Прошли те времена, когда выделенный vpn server обходился счастливому владельцу в кругленькую сумму. С тех пор, как в IT-мире прочно обосновалось понятие виртуальных компьютеров, все радикально поменялось. Больше нет необходимости приобретать сервер целиком. Ведь можно просто-напросто обзавестись виртуальным компьютером VPS, что в переводе с английского означает Virtual Private Server. В сущности, для наших целей с лихвой хватит и небольшого кусочка.

Чем отличается такой вариант от полноценного выделенного сервера? Только тем, что внутри одного и того же «железа» размещается большое количество отдельных виртуальных серверов. Каждый из них обладает собственными ресурсами: оговоренным дисковым пространством, персональной памятью и пр.

Подобный подход позволяет снизить расценки на VPN до совершенно незначительных: экономия по сравнению с покупкой «полноценного» сервера может доходить до 5 раз.

В какой стране находятся самые надежные серверы?

Если вы находитесь на территории СНГ, оптимальным вариантом станут европейские страны с множеством серьезных магистральных каналов. Стандартные лидеры рейтинга — Швеция, Германия, Нидерланды. Покупка серверов в этих странах — практически стопроцентная гарантия высокой скорости и беспроблемной работы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *