Домашнее видеонаблюдение – легкий шаг к собственной безопасности

Домашнее видеонаблюдение – легкий шаг к собственной безопасности

Достаточно немногие люди, готовы безоговорочно организовать видеонаблюдение в квартире, тем не менее, к подобной мере прибегают все чаще, в особенности те, чья работа связана с частыми командировками, и, соответственно, длительным периодам отсутствия в квартире. Кроме этого, данная мера позволит более адекватно оценивать работу нанимаемого персонала, в т. ч. няни, которая оставляется наедине с ребенком. Поможет установленное в квартире видеонаблюдение и более тщательно организовать контроль за тяжелобольным человеком, который вынужден оставаться в одиночестве.

home > business > CCTVУстроить видеонаблюдение в квартире достаточно легко. Для этого можно использовать как стандартные варианты камер, так и их компактные варианты, обладающие достаточно привлекательным дизайном и органично вписывающихся в интерьер. Имеется возможность установить и совсем небольшие модели камер, чей размер не превышает 30х30 мм. Современное видеонаблюдение для дома, цены на которое достаточно невелики, может обходиться минимальным количеством проводов. Осуществляя передачу видеопотока посредством Wi-Fi, к камере достаточно подвести всего лишь один питающий кабель. При этом, все передаваемые «по воздуху» данные, практически невозможно перехватить, т. к. используются надежные алгоритмы шифрования.

Наиболее оптимальным вариантом устройства системы видеонаблюдения еще на этапе отделочных работ. Это позволит создать максимально функциональную систему, и надежно спрятать от посторонних глаз все необходимые кабели. Видеонаблюдение для дома, цены которого зависят не только от наличия в камерах дополнительных опций, но и от варианта исполнения камеры – уличного или внутреннего, можно вести не только при личном присутствии перед монитором, на который выведена трансляция. Если в доме устанавливаются ip-камеры, мониторинг можно вести и в удаленном режиме.

Для этого потребуется всего лишь компьютер, подключенный к интернету. При этом, имеется возможность не только наблюдать за своим домом в режиме реального времени или просматривать архивные записи, но и изменять настройки системы видеонаблюдения – сменить разрешение или режим записи, включить или отключить некоторые камеры и т. д. Возможность удаленного доступа к ip-камерам имеется и при помощи смартфона или планшета, поскольку в камерах установлен мобильный клиент, работающий со всеми распространенными мобильными платформами.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *