Что посмотреть в столице Крыма?

Что посмотреть в столице Крыма?

На пути заветной встречи с морем многие туристы считают Симферополь лишь остановочным местом. Но при этом в столице Крымского полуострова крыместь множество мест, где можно хорошо отдохнуть.
Среди них можно отметить:

  • ботанический сад ТНУ;
  • парк для детей;
  • парк с коваными скульптурами;
  • Неаполь Скифский и др.

Эти места вполне подойдут как для семейного отдыха, так и для уединения с самим собой и природой. Подробнее ознакомиться с ними можно на сайте симферополь вот.

Парк с коваными скульптурами

Такой необычный парк находится в самом центре столицы в сквере Дыбенко, создан он местными кузнецами-умельцами. Многообразие скульптур постоянно пополняется, представляя собой порой самые необычные идеи: от красивейших цветов до крылатого мотоцикла.

Парк для детей

Маленьким туристам придётся по душе парковая зона, которая расположена между проспектом Кирова и улицей Шмидта. В самом центре парка есть сказочная поляна, где каждый без труда узнает героев пушкинской поэмы «Руслан и Людмила». Есть в парке зоопарк и большой аквариум с морскими обитателями, а также развлекательные аттракционы. Украшает это место обновлённая аллея пионеров-героев.

Скифский Неаполь

На одном из холмистых возвышений Симферополя остались руины древнейшей столицы скифского государства. Во время исследований археологами была обнаружена площадь, на ней ранее был фундамент здания с колоннами и зернохранилища. Также были обнаружены многочисленные погребения, среди которых были и останки скифских царя и царицы.

Ботанический сад ТНУ

Сад расположен на базе парка «Салгирка». В любое время года здесь можно любоваться самыми разнообразными цветочными полянами или же просто отдохнуть, спрятавшись от солнца под ветвями сакуры, каштана, кедра. Есть в парке фонтаны и беседки.

Гагаринский парк

Помимо зелёной парковой зоны и аттракционов в этом парке есть большой пруд, осмотреть который можно, арендовав катамаран. Рядом с водоёмом находится Вечный огонь в память о погибших солдатах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *