Фотовспышка: достигаем лучшего возможного результата

Фотовспышка: достигаем лучшего возможного результата

vspyshkaИскусство фотографии покорило сердца многих людей, в чьих душах, сердцах и умах есть место не только рациональному, но и творческому началу. Для кого-то фотография стала отдушиной, любимым хобби, для кого-то – главным источником дохода, обожаемой работой. Как бы то ни было, каждый фотограф хочет получать как можно более качественные снимки, а для этого необходимо знать ряд правил и пользоваться специальным оборудованием. Одной из важных разновидностей такого оборудования является внешняя вспышка для фотоаппарата.

Когда необходимо использование фотовспышки

Фотовспышка – это компактное устройство, производящее мгновенное освещение объекта фотосъемки в момент осуществления снимка. Она необходима в следующих ситуациях:

  • В темноте: в ночное время суток, для съемок слабо освещенных натюрмортов, жанровых или портретных снимков в затемненных условиях. В таких случаях фотовспышку рекомендуется направлять немного вверх, а не непосредственно на объект.
  • В условиях недостаточной освещенности. Многие значимые мероприятия и встречи проводятся в кафе, ресторанах, клубах и других помещениях с приглушенным светом. В подобных ситуациях встроенная вспышка фотоаппарата создает на снимке резкие тени, сильные блики, эффект красных глаз. Внешняя же фотовспышка позволяет получить качественное фото.
  • Ясным солнечным днем при создании фотопортрета. С помощью фотовспышки вы сможете избавиться от резких теней, снижающих эстетическую привлекательность снимка, и получить по-настоящему красивую фотокартину.

Особенности съемки с внешней вспышкой

Просто купить вспышку для создания качественных фото мало – необходимо также знать и соблюдать ряд правил съемки при помощи данного оборудования. К ключевым из них можно отнести следующие:

  • не светите вспышкой прямо в лицо человеку или «в лоб» объекту, поскольку в этом случае изображение получится плоским;
  • учитесь играть с углом наклона: отражайте свет от потолка, стен, зеркал, специальных отражателей;
  • помните, что свет, отражающийся от окрашенной поверхности, также становится цветным – соответственно, для получения естественного кадра не подходят яркие обои и потолки;
  • если съемка ведется на улице, не бойтесь экспериментировать: устанавливайте фотовспышки на скамьях, деревьях, фонарях, чтобы получить нестандартный угол освещения и создать эффектный и необычный снимок;
  • если вы хотите добиться максимально качественного результата, используйте внешнюю вспышку в комплекте с отражателем, диффузором и софтбоксом.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *