Больше чем игра — это целый мир Майнкрафт!

Больше чем игра — это целый мир Майнкрафт!

Когда-то Майнкрафт была никем неизвестной игрой, обыкновенной песочницей из сотни тысяч подобных песочниц. Когда её разработали шведские программисты, игра казалась просто хорошей и не более. Но уже через пару лет права на игру были выкуплены самим Microsoft более чем за 2 млрд долларов. Что же в ней такого особенного? Давайте разбираться.
Как игра Майнкрафт не ставит перед игроком особых целей. Все удовольствие в том, чтобы просто свободно перемещаться и изучать окружающий мир. Главная особенность игры в том, что из простых блоков можно строить сложнейшие сооружения себе на радость и соседям на зависть. Поэтому не случайно, что такое явление как майнкрафт игра охватило стольких геймеров. Максимум свободы, минимум квестов и всего, что к чему-либо принуждает. Также, при желании, можно сразиться с самыми разными соперниками и стать настоящим лидером в игре.

Майнкрафт имеет несколько режимов. В режиме Выживание игрок добывает себе ресурсы сам и нужно поспешить построить себе убежище, чтобы укрыться от нападений монстров ночью. Также нужно внимательно следить за уровнем здоровья и сытости. Режим Творчество дает игроку неограниченные возможности — герой может летать, не получать никакого урона и не страдать от голода. В Приключении сложнее, чем в предыдущих режимах — не все блоки можно разрушать и кое-где придется здорово поломать голову. В режиме Хардкор у игрока только одна жизнь, с потерей которой мир исчезает. По плану игры этот режим похож на режим Выживание. Режим Наблюдатель дарит приятную 1возможность спокойного наблюдения за процессом игры без участия в нем — такой себе взгляд со стороны. Помимо режимов в игре три измерения, несколько типов миров, тонны монстров и ингредиентов, которые не оставят равнодушными ни одного геймера.
В некоторых европейских странах Майнкрафт уже используется в образовательных целях, так как посредством этой игры у подростков интенсивно развивается мышление, память и внимание. Сейчас Майнкрафт применяется даже как практическое пособие по территориальному планированию — например, в Дании.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *