Виды и особенности аксессуаров для карнизного свеса

Виды и особенности аксессуаров для карнизного свеса

Грамотно сделанный карнизный свес это весьма сложная задача, и от качества работы зависит качество и долговечность всей кровли. Как правило, заказчики предпочитают сэкономить на «ненужных аксессуарах». Но тем не менее, продукты перечисленные ниже, разрабатывались опираясь на опыт монтажа и эксплуатации тысяч крыш.
Фартук свеса — представляет собой рулонный материал , изготавливаемый из меди, алюминия или цинка. По назначению фартук свеса имеет то же значение, что и карнизная планка. Благодаря универсальности материала, подходит для всех карнизных узлов.

Карнизная планка — изготавливается из металла, покрытого медью , цинком или алюминием. Предназначена для защиты нижней обрешетки от атмосферных осадков, перенаправляет воду с кровли в водосточный желоб, также отводит воду с гидроизоляции. Как правило материал выбирается, исходя из установленной водосточной системы, а также дизайнерского решения или срока службы материала.

Аэроэлемент свеса — предназначен для установки на свес карниза, совмещенный с гребенкой. Препятствует проникновению птиц и мышей под кровлю. Также способствует выравниванию нижнего ряда черепицы. Предназначен для цементно-песчаной, профильной или плоской черепицы. Устанавливается поверх первой обрешетки. Изготавливается в Польше, Германии, Чехии.
Выбирая аэроэлемент, рекомендуется убедиться в качестве материала. Особое внимание стоит уделить прочности и пластичности: проверьте, скручивая элемент в продольном направлении. Оригинальная продукция известных компаний легко выдерживает этот тест, в то время как дешевый аналог может растрескаться и даже разрушиться. Главное помнить, что аэроэлемент в процессе эксплуатации подвергается нагрузке не только от черепицы, но и толстой наледи, снега.

Лента вентиляции (сетка) — Защищает вентиляционную плоскость крыши от попадания мышей и птиц. Один из вариантов такой ленты (планки в данном случае) — алюминиевая, медная, цинк-титановая. В особенности актуально, при наличии выполненной из того же материала водосточной системы в угоду эстетическим предпочтениям.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *