Как найти хороший мультик для ребенка?

Как найти хороший мультик для ребенка?

Многие заботливые родители очень обеспокоены тем, какие мультфильмы сегодня предлагается смотреть подрастающему поколению. Если вы также входите в число этих взволнованных мам и пап, то вам следует узнать несколько важных моментов. И первый из них состоит в том, что выбор мультиков для ребенка всегда должен оставаться за вами. По крайней мере, пока ваше дитя не станет достаточно взрослым.

Отечественные мультики, которые были созданы множество десятилетий назад, полны добра. Однако и многие российские многосерийные мультсериалы также заслуживают вашего внимания. Пример такого мультфильма можно увидеть по ссылке. Если вы переживаете о том, что в мультике могут быть сцены насилия или кадры, видеть которые ребенку не следует, просматривайте их сами перед тем, как разрешить это сделать вашему малышу.1

Могут ли нанести вред психике мультики? Да, но подобных примеров не так уж и много. Как все мы отлично знаем, не так давно к показу был запрещен замечательный, добрый и увлекательный мультипликационный фильм Ну-погоди. Власти нашей страны посчитали, что сцены с курящим Волком не должны быть уведены детьми. Но здесь следует учесть тот момент, сколько поколений уже выросло на таком сериале. Не стоит относится к выбору мультфильмов предвзято.

При выборе лучших мультиков всегда учитывайте предпочтения своего ребенка. Если ему нравятся,к примеру, японские аниме,всегда предварительно просматривайте их. Слишком ярко мелькающие кадры могут нанести вред зрению дитя. Кроме того, в большинстве случаев ничего поучительного из таких мультипликационных картин вынести нельзя. Но если ваш школьник, следуя общей моде или по собственному желанию, находится в полном восторге от аниме, не нужно запрещать их полностью. Ваша задача — следить за тем, что видит дитя. Уделяйте этому время, и ничего страшного не произойдет.

Самое простое решение — это смотреть мультики в интернете. Вы можете быстро «пробежаться» по сериям или отдельному мульту, и понять, о чем в нем пойдет речь и стоит ли вашему чаду видеть его.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *