Печать фотографий в домашних условиях

Печать фотографий в домашних условиях

В последнее время стоимость распечатки фотографий на домашних струйных принтерах несколько раз изменялась. Несколько лет назад цены на сами принтеры были заоблачными, а расходные материалы для них, наоборот, имели доступные цены. Через пару лет стоимость картриджей и фотобумаги возросла в несколько раз. На сегодняшний день ценовая политика стабилизировалась, и фотопринтеры и расходные материалы продаются по доступным ценам.

На сколько фотографий хватает картриджа?

Ответить на этот вопрос конкретными данными достаточно сложно. Каждая фотография индивидуальна, чередование зон черного и цветных оттенков разная. Современные технологии и в этом вопросе выступают на стороне потребителя. В фотопринтерах HP используется технология двойственного размера капель. Для распечатки одиночный размер одной капли чернил может быть в диапазоне от 1,3 – 5,5 пиколитра. То есть чернил на одну фотографию может использоваться разное количество.

В конкретных точках для более чувствительной цветопередачи, могут одновременно использоваться большие и микрокапли. Поэтому четырехцветные комплекты HP 940XL, и другие аналоги расходуются при каждой печати по-разному. Для домашнего пользования вполне хватает принтеров с четырехцветными картриджами. Технические характеристики позволяют распечатывать небольшое количество фотографий по вполне приемлемой стоимости.

Более высокое, профессиональное качество печати

Для более высокого качества печати и большого количества распечатываемых фотографий лучше использовать шестицветную систему подачи чернил. В принтерах Epson используется пьезоэлектрическая технология печати. Основным отличием технологии является более гибкое управление размерным рядом капель. Применение пьезо-печатающей головки позволило добиться максимально возможного разрешения – 5730×1440 dpi. Технология позволяет изменять размер капель в процессе печати, в зависимости от требования принтера, в пределах трех единиц. Для такой технологии печати можно приобрести картридж Epson Multipack T0817 и другие совместимые варианты. Качество печати шестицветным картриджем очень высокое, фотографии получаются четкими, яркими и контрастными.

Как сэкономить на домашней печати?

Чтобы снизить расходы на распечатку фотографий, необходимо подобрать подходящую модель и производителя принтера. Специалисты рекомендуют МФУ и фотопринтеры от ведущих производителей Hewlett-Packard и Epson. Расходные материалы для данной линейки оргтехники обладают большим ресурсом при невысокой цене картриджей. В любом случае, выбирайте проверенную оргтехнику и ваши фотографии будут долго радовать вас высоким качеством.

Материал подготовлен при поддержки интернет-магазина Shop-Device http://shop-device.ru/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *