Dota 2. Мысли на несколько шагов вперед

Dota 2. Мысли на несколько шагов вперед

Первая Дота была всего лишь модификацией для Warcraft 3. Мод представлял собой одну большую карту и четырех героев. В отличие от оригинальной игры в моде не нужно было ничего строить, вместо этого – прокачка героя, убийство мобов, покупка всевозможных “плюшек”.

Dota 2 в корне отличается от мода десятилетней давности. Поменялись не только игровые движки, но и общая концепция. Dota 2 – киберспортивная дисциплина, которая требует от игрока опыта, способности предсказывать развитие событий на много ходов вперед и серьезнейшего тактического анализа.

Отличные Dota 2 Новости для жадных геймеров, Valve распространяет игру по модели free-to-play, попробовать поиграть можно совершенно бесплатно. Ну а тем, кто хочет получить преимущества или как-то выделиться среди игроков – добро пожаловать в игровой магазинчик. В конце матча игроки получают сундучки (очень редко выпадает какая-то вещь), ключик к которым нужно купить в 1Steam. Цена украшательства персонажа относительно невелика. Покупка модненьких вещичек никак не влияет на баланс, а сказывается исключительно на внешнем виде. Один из самых ценных предметов в игре – аркана, которая позволяет “заарканить” моба и нанести ему больше урона. Цена таких вещей может достигать нескольких тысяч долларов.

Концепция игры Dota заключается в следующем. Есть две фракции: Света и Тьмы, их задача – уничтожить базу врага. В состав каждой фракции входит пять героев, которыми непосредственно управляет игрок. Помимо игроков в битве участвуют мобы-«крипы» — слабые обитатели мира Dota, подчиняющиеся простым алгоритмам ходить по кругу и убивать врагов. Уничтожая крипов, игрок получает опыт и деньги, которые и тратит на развитие персонажа.

Герои — главная составляющая Dota. Почти все они перекочевали из Warcraft. Героев более 100 и каждый со своими способностями. Геймплей за каждого из них отличается.

Из минусов Dota 2 можно отметить долгий поиск игры (алгоритм поиска учитывает соотношения числа побед/поражений и общее время проведенное в игре) и неприветливое комьюнити, особенно по отношению к новичкам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *