Кроссфит — эффективная программа тренировок

Кроссфит — эффективная программа тренировок

С каждым днем достаточно «молодой» вид фитнеса под названием кроссфит набирает популярности. И это неудивительно. Этот вид спорта позволяет в довольно короткое время привести свое тело в порядок, так как происходит активизация всех мышц одновременно. Кроссфит в Москве все больше пользуется спросом у молодежи, но и люди среднего возраста стараются не обходить его стороной.

Уникальность кроссфита состоит в том, что этим видом спорта можно заниматься не только в спортивном зале, но и в домашних условиях, и даже на природе. Для него нет возрастных ограничений. Если вы не представляете своей жизни без спорта, то кроссфит — это ваш вариант.

Кроссфит — спортивная программа, направленная на активизацию всех мышц одновременно. Например, бег на 600 м + 10 отжиманий + 15 приседаний + 20 подпрыгиваний на возвышенность. И это все в течение строго ограниченного времени. Казалось бы, проще простого, но в конце такого комплекса упражнений человек чувствует себя очень усталым. Также некоторые упражнения выполняются с утяжелителями и с отягощением.

Правила кроссфита:

  • между упражнениями в рамках одного подхода не должно быть перерыва. В первое время будет не просто тяжело, а мучительно, но переборов в себе лень, вы сможете заметить, как с каждым разом становится легче;
  • если вы не устаете на тренировке, то упражнения выполняются неправильно;
  • во время тренировки отвлекаться не стоит, даже если вы хотите пить. А вот после занятий можно выпить необходимое количество воды;
  • группа каждодневных упражнений должна быть различной, чтобы в процессе работы вы могли задействовать все мышцы.

Кроссфит является таким видом спорта, в котором, делая ряд определенных упражнений, нельзя приостановиться даже на минуту. Многие спортсмены для наибольшего удобства и интенсивности тренировок посещают кроссфит зал, где можно использовать спортивный инвентарь. Тем не менее в домашних условиях с легкостью можно применять гантели, скакалку, мячи, турники и даже мешок с песком.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *