Особенности выбора крана-манипулятора

Особенности выбора крана-манипулятора

Как выглядит кран манипулятор и что он собой представляет? В первую очередь, это грузовой автомобиль, который оснащён механизмом разгрузки и погрузки. При помощи него можно транспортировать различные грузы. В результате отпадает необходимость искать иное дополнительное оборудование для разгрузки различных грузов и материалов. К подобной технике относятся эвакуаторы, мусоровозы и лесовозы. Недавно стали выпускаться манипуляторы, включающие в себя функции и успешно заменяющие автомобильные краны.

Можно выделить два основных вида кранов-манипуляторов.

Первый – это машина с крюком, расположенным на краю секции стрелы. В этом случае угол наклона секции может меняться, в результате чего имеется возможность перемещать груз, используя движение сразу всей стрелы. Секции в местах сочленения могут поворачиваться.1

Второй вид оснащён крюком и лебедкой. На таких приспособлениях груз может передвигаться при помощи стрелы и лебедки.

Как в этом случае лучше выбрать кран манипулятор, и какие преимущества он имеет?

В первую очередь он предназначен для транспортировки разных грузов. Кроме того, погрузка и выгрузка грузов может быть проведена водителем без автокрана и бригады грузчиков. При этом автофургон с установленным КМУ может заменить автокран при проведении работ с весами грузов от 3-х до 5 тонн, что очень удобно во время строительства малоэтажных домов.

В то же время, если принято решение приобрести кран-манипулятор и необходимо разработать бизнес-план для его использования, то в этом случае следует иметь в виду, что это устройство достаточно универсально. Если, к примеру, принято решение о строительстве дачи и бани при помощи КМУ, то необходимо иметь в виду, что кран манипулятор — это не только кран, но ещё и грузовик. Это означает, что можно обратиться к диспетчерам или экспедиторам транспортных компаний, предложив им это устройства в аренду.

Если же используется грузовое шасси с гидроманипулятором для перевозки грузов, то можно разместить соответствующее объявление в Интернете об оказываемых услугах кран манипулятора или аренды эвакуатора. Пару заказов в месяц дадут возможность собрать деньги на очередное ТО. В результате этого можно не только получить дополнительные заказы, но и поддержать свой бизнес в период кризиса.

Следует учитывать, что кран манипулятор изготавливается с различными техническими характеристиками. В связи с этим, для того чтобы приобрести универсальное устройство его необходимо правильно выбрать.

Во-первых, необходимо обратить внимание на грузоподъемность шасси, которая должна быть должна быть не меньше трёх тонн, но лучше, если она сможет взять до семи тонн.

Во-вторых, большинство грузов (плиты, брус, арматура и др.) имеет длину около 6 метров. В связи с этим кузов кран манипулятора должен иметь длину от 6 до 6,5 метров

В-третьих, джипы и легковые машины весят до 3 тонн, а дорожные плиты и плиты перекрытий или связка арматуры может иметь вес около 3,5 тонн. По этой причине, кран манипулятор должен иметь грузоподъёмность не менее 3 тонн, но чтобы КМУ не работал на износ, его вес в идеале должен составлять не более пяти тонн.

В-четвёртых, вылет стрелы манипулятора с некоторым запасом должен превышать длину кузова. Идеально подходящей длина стрелы КМУ с длиной борта 6,2 м должна быть от 7 до 8 метров.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *