Установка плинтуса: финальный аккорд ремонта

Установка плинтуса: финальный аккорд ремонта

В рамках выполнения благоустройства в квартире, офисе или доме, плинтус, как правило, устанавливается в последнюю очередь. Сам процесс не представляет никаких сложностей, однако необходимо соблюдать предельную аккуратность. Плинтус напольный по своей сути является декоративным элементом, а любая ошибка во время его установки может испортить интерьер помещения.

Рассчитываем материал

Следует заранее определить то количество планок, которое может потребоваться. Сделать это просто: достаточно рассчитать периметр комнаты, а к полученной величине добавить пару метров в качестве запаса. Затем эту сумму нужно будет поделить на 2,5 м: речь идет о длине стандартного плинтуса, выполненного из пластика. Также потребуется определить количество соединительных и угловых элементов.

Выбираем инструменты

Плинтус устанавливается при помощи самого простого набора, в котором есть дрель, ножовка либо пила, шуруповерт в комплекте с несколькими насадками. Также необходимы сверла из твердых сплавов, например, из алмаза, несколько саморезов, дюбелей и наждачная бумага. Пол и нижнюю часть стен в комнате следует заранее очистить от наростов и гвоздей. Необходимо убрать все неровности. Иначе плинтус не будет прилегать к поверхности так плотно, как это нужно.

Следует учесть, что деревянный плинтус устанавливается несколько иначе, чем его пластиковый аналог. Специфика обуславливается особенностями, которые характерны для этих материалов. Пластиковые плинтусы отличаются податливостью, чего нельзя сказать о деревянных элементах, которые нередко «повторяют» щели, имеющиеся между стеной и планками, а также принимают форму различных неровностей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *