Инвестирование в коммерческую недвижимость в Канаде

Инвестирование в коммерческую недвижимость в Канаде

commercial property for sale.jpgСегодня многие рассматривают возможность инвестирования в зарубежную недвижимость, чтобы уберечь свои деньги от обесценивания. Одним из самых интересным направлений в этом ключе является коммерческая недвижимость в Канаде. Это не только великолепный способ сбережения и приумножения накоплений, но и первый шаг для создания собственного бизнеса в этой процветающей стране с динамичной экономикой.

Канадская недвижимость привлекательна для инвестирования даже в большей степени, чем американская или европейская. Причин тому несколько. Во-первых, экономика Канады демонстрирует поразительную стабильность даже в условиях экономических кризисов. Во-вторых, цены на канадскую недвижимость стабильно растут из года в год, приумножая капиталы ее владельцев. В третьих, цены на жилые дома, квартиры и нежилые помещения в Канаде заметно ниже, чем в Европе или США, что делает покупку возможной даже при относительно небольшом капитале.

Самый простой способ стать собственником недвижимости в Канаде — это купить на http://business-asset.com участок под застройку, складские помещения или другой недорогой объект. Располагая крупной суммой, следует изучить возможность приобретения более доходных офисных или торговых площадей.

Выгоднее всего инвестировать в покупку коммерческой недвижимости в крупных городах — Торонто, Монреале, Ванкувере и других. Но если Вы располагаете относительно небольшим капиталом, можно поискать объекты подешевле в небольших и средних по размерам городах. Канадские законы достаточно либеральны в вопросах покупки жилой и коммерческой недвижимости иностранными гражданами. Ограничения касаются только некоторых заповедных зон, а также местных законодательных особенностей в отдельных провинциях.

Что касается цен, то как уже говорилось выше, даже в крупнейших городах Канады они заметно ниже, чем в Лондоне, Нью Йорке, или Москве. Разумеется, наблюдаются существенные ценовые колебания и в пределах самой Канады. Дороже всего продажа и аренда нежилой недвижимости в столице западной части страны – Ванкувере. На втором месте самый крупный город Канады — Торонто. Далее следуют города Калгари, Оттава, Монреаль и другие.

Часто приобретение или аренда нежилого здания является лишь первым шагом на пути к созданию собственного бизнеса. Золотой серединой между покупкой готового бизнеса и созданием его с нуля может стать приобретение канадской франшизы на http://monel-corrosion.com. Здесь можно выбрать наиболее интересное предложение по запуску франчайзингового предприятия.

Если денег на покупку недвижимости и запуск собственного бизнеса не хватает, можно сэкономить, взяв в аренду офис в бизнес-центре. В вопросах долгосрочной аренды Канада тоже заметно отличается от других развитых стран. Здесь расценки на то, чтобы сдать или снять коммерческую недвижимость заметно ниже, чем в соседних США или Западной Европе. Такой вариант отлично подойдет для предпринимателей в сфере IT, желающих сократить издержки и перевести свой бизнес в более дешевую и стабильную Канаду.

Инвестируя средства в покупку канадской недвижимости, следует придерживаться тех же правил, что и везде. В первую очередь необходимо уметь правильно выбрать объект для покупки. В зависимости от преследуемых целей (открытие бизнеса, сдача в аренду, позднейшая перепродажа) и характера недвижимости (магазин, склад, офис, участок под застройку и т.д.) выбирается наиболее подходящее место по адекватной цене. Причем самая низкая цена далеко не всегда является признаком наиболее выгодного предложения. Очень часто продавец снижает цену потому, что объект обладает существенными недостатками — неудачное месторасположение, высокая стоимость коммунальных услуг, плохое состояние здания и др.

Определившись с предметом покупки и выяснив, насколько он соответствует Вашим целям и задачам, не забудьте ответственно подойти к оформлению сделки. Хотя риск нарваться на откровенных мошенников при покупке или продаже недвижимости в Канаде относительно невелик, если Вы проявите явный дилетантизм и покажите второй стороне полное незнание законов и процедур, то можете ненароком спровоцировать продавца на обман. Поэтому, если Вы сами не очень хорошо разбираетесь в юридических тонкостях, а тем более, если плохо владеете английским языком, обратитесь за помощью к профессиональным юристам, которые помогут правильно оформить сделку.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *