О хостинге

О хостинге

Одно из определений хостинга — размещение сайтов и подобных ресурсов на удалённом сервере, который содержит необходимое программное обеспечение, предназначенное обрабатывать запросы к этим данным. Это относительный принцип всего интернета.

Сейчас подобные сервисы часто содержат уже DNS, почту, базу данных, файловые хранилища и сервисы вроде FTP. В наиболее продвинутых на данный момент vds хостингах используется язык программирования PHP5, а базы данных — Mysql5. Так же большинство платных хостингов имеют при себе опции для регистрации доменов (домены). В основном набор доменных имён у разных сервисов примерно одинаковый, по крайней мере везде есть ru и, пока, com. Так же у крупных и 1качественных представителей имеются программы-инсталляторы, с помощью которых можно в несколько щелчков мыши установить на сайт форум, электронную коммерческую систему и другие модули, не обладая никакими специальными знаниями.

Многие сервисы предлагают неограниченный трафик, но место, как правило, даётся определённое, в зависимости от тарифа. Крупные серверы предлагают разные планы, обеспечивая гибкость для разных потребностей своих клиентов, в том числе реселлеров.

Большинство крупных конкурентоспособных хостингов располагается в дата-центрах, а не на частных серверах у кого-то в квартире, потому что в таких заведениях помимо большого пространства, хорошей аппаратуры и грамотных специалистов, имеются резервные генераторы питания. Некоторые подобные организации, возможно, напрямую подключены к электростанциям, к «привилегированному» соединению. От того, где именно располагаются такие заведения, порой особо ничего не зависит. При большом качестве и скорости соединения вполне можно пользоваться хостингами, сервера которых расположены хоть в Германии. Так что, если провайдер виртуального места разместился в дата-центре, то лучшей кандидатуры для хостера пока что нет.

У хостингов бывают различного рода панели управления (хостинг админка). Иногда это стандартные, характерные только для этого арендодателя сервисы, а порой — распространённые, например — канадский DirectAdmin 2003 года. Эта программа, а так же IspManager делают возможным управление функциональным потенциалом виртуального сервера. Чтобы обезопасить данные от физического исчезновения некоторые крупные сервисы производят защиту с помощью RAID, а так же резервное копирование на локальный HDD.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *