Достойный прицел, достойная добыча.

Достойный прицел, достойная добыча.

Для многих охотников а также любителей пострелять по мишеням оптический прицел является не роскошью а необходимостью. От качественного прицела на охоте зависит практически все. Это важнейшая составляющая оружия для дальной стрельбы. Купить оптический прицел можно практически в каждом магазине для охоты и рыбалки. Но вот как правильно выбрать и не купить подделку это другой вопрос.

Для начала вам нужно определится для каких целей вам нужен прицел. К примеру если ваша основная цель это пернатая дичь, то тут вам наиболее подходящими буду коллиматорные прицелы. Для охоты во влажном и дождливом климате нужно обращать внимание на водонепроницаемость прицела.

Важнейшей деталью оптического прицела являются линзы. Однозначно лучше выбирать качественные и проверенные бренды, помимо высоких технологий, оптика на таких прицелах обработана специальным покрытием которое уменьшает блики и повышает яркость и четкость видимости. В китайских аналогах такой тенденции пока не наблюдается.

Не менее важную функцию играет отстройка парралакса, она же система фокусировки.Очень полезная функция на предельно дальних дистанциях если требуется поразить мелкую цель.

При покупке оптики, обратите внимание на прицельную сетку нанесенную на линзу. Для охоты в ночное время обязательным условием является наличие подсветки прицельной сетки. Практически каждый производитель имеет широкий ассортимент оптических прицелов с подсвечиваемой сеткой.

В случае если вам нужен прицел как для ближних, средних и дальних дистанций, выбирайте универсальную оптику с переменной кратностью. Для людей которые планирую охотится лишь на определенном расстоянии подойдут прицелы с постоянной кратность, они имеют меньшее число линз и являются более доступными.

Не стоит покупать дешевые и китайские прицелы. При отдаче от выстрела, некачественная оптика может сбиться, бывали случаи что корпуса прицелов трескались. Крепления крайне ненадежны, вы легко можете потерять такой прицел если случайно задеть ветку либо кусты. И уж если пойдет дождь то будьте уверены что на этом охота с такой оптикой закончится.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *