Современные наружные жалюзи

Современные наружные жалюзи

Обеспечению комфортной температуры в помещении и защите его от прямых солнечных лучей способствует новое техническое решение по наружному установлению такой солнцезащитной конструкции, как жалюзи.

Особенности применения наружных жалюзи

Благодаря наружним жалюзи появляется барьер для солнечных лучей еще до попадания их в помещение. Это значительно повышает экономичность всех систем солнцезащиты, так как в помещении поддерживается комфортная температура без дополнительного расхода энергоресурсов на конденсацию воздуха. Наружные жалюзи, имеющие название рафшторы, выполняются из алюминиевых сплавов и их аналогов, что придает им свойства легкости и светоотражения.1

При установке наружных рафштор не перегревается не только помещение, но даже наружная часть окна. Наружное расположение самих штор также выступает плюсом, стоит только вспомнить, какими горячими бывают в жару внутренние жалюзи, сами превращаясь в нежелательный источник тепла. При помощи специальных регуляторов, имеющих 3 позиции открытия, есть возможность регулирования светового потока под разными углами. Это будет очень кстати при организации работы на компьютере в солнечные дни.

Конструкция и применение

Конструкция рафштор имеет вид горизонтально расположенных элементов, называемых ламели, способных раздвигаться на всю площадь или сворачиваться при необходимости в наружный технический короб. Управлять процессами подъема и спуска наружной шторы можно ручным или автоматическим способом. Также разработаны системы наружных штор, регулируемые пультом дистанционного управления.

Дополнительным преимуществом наружных рафштор есть их параллельная функция защиты от наружных случайных или преднамеренных повреждения оконных систем. Это имеет место благодаря тому, что материалы изготовления рафштор имеют высокую техническую прочность. Также большая жесткость обеспечивается наличием завальцованного края с обеих сторон ламелей. Они легко переносят неблагоприятные влияния окружающей среды, такие, как сильные порывы ветра, дождь и т.д. Перечислим дополнительные преимущества наружных штор:

— обеспечение отличных звуко и теплоизоляции;
— наличие простого управления;
— нетребовательны в уходе;
— стильный современный дизайн;
— имеют оптимальную цену при высокой функциональности.

Также, немаловажное значение рафштор имеет то качество, что они прекрасно подходят к дизайну любых фасадов, будь то жилое, офисное или производственное здание. Тем более, что они выпускаются в большом ассортименте цветов, типов фактуры и материалов изготовления.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *