Котлы MOYO — современное решение обеспечения тепла

Котлы MOYO — современное решение обеспечения тепла

Котлы отопления представлены в нынешнее время нескольких разновидностей. Способность отличаться способом монтажа, источником энергии, модификацией, делает их весьма востребованными. Актуальными в нынешнее время считаются котлы MOYO: газовые, твердотопливные, электрические.
Как становится понятным из названия, газовые котлы работают исключительно на газе. Широкая 1распространенность сетей газификации и невысокая стоимость делает их самыми популярными среди своих аналогов. Бывают они напольные/настенные. В свою очередь, напольные котлы, как одно-контурными бывают, так и атмосферными. Предусматривается для них отдельная котельная, выполненная с соблюдением нужных требований и норм.
Настенные котлы, как правило, оснащены расширительным баком и циркуляционным насосом. За счет чего можно сэкономить немало места в помещении. Двухконтурным котлом обеспечивается не лишь отопление, но и возможность нагрева воды. Таким образом, помимо отопления, потребитель получает еще и горячее водоснабжение.

Самой древней разновидностью техники считаются по праву твердотопливные котлы. Многим их принцип работы может показаться сложным, но это вовсе не так. Дрова помещаются в камеру сгорания, затем топливо разжигается. Непосредственно через дымоход осуществляется выход продуктов сгорания. Безусловным преимуществом такого рода техники — автономная эксплуатация, то есть отсутствует зависимость от электричества.
Также следует отметить электрические котлы. Практикуют их часто в качестве отдельного резерва для котлов твердотопливных. Бывают ситуации, когда прогорают полностью дрова, тогда отопление возможно включить благодаря электрическому котлу. Зачастую, такую схему удобно использовать, когда отапливаемая площадь не является большой. В частных домах, в особенности, когда газ не проведен используют именно электрические котлы. Большим плюсом их считается то, что не требуются какие-либо специальные согласования/разрешения на их установку. Что касаемо эксплуатации — принцип их работы довольно прост. Многие даже оборудованы программаторами температуры.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *