Как спастись от хищников при встрече с ними?

Как спастись от хищников при встрече с ними?

В последние годы набирают популярность такие направления в туристической сфере, как кемпинг за границей. Многие организуют подобный досуг самостоятельно, несмотря на настоятельные рекомендации туристических фирм, а также местных властей. Главной опасностью такого рода занятий является вероятность нападения хищников, особенно в глухих регионах страны. Что делать, если вопреки рекомендациям властей и туроператоров вы все-таки разбили лагерь в глуши и повстречали опасного хищника?

Конечно же, ваши действия должны зависеть от того, какого хищника вы встретили, поэтому стоит разобрать их отдельно.

Волки. Наибольшее количество случаев нападения волков на человека зарегистрировано во Франции, поэтому там наибольшая вероятность встретить этих опасных хищников. Охотятся они обычно стаей, действуют хитро, загоняя жертву в засаду. Необычный способ предотвратить их нападения изобрело 2местное население — фландры. Под этим интересным названием скрываются банальные линии флажков красного цвета и небольшого размера. Неизвестно, почему подобная мера останавливает волков, однако этот способ проверенный и практикуется уже много лет.

В определенных государствах Африки, например в Танзании или Мозамбике, есть вероятность повстречать льва. Они довольно ленивы в охоте и предпочитают устраивать засады у водоемов. Совсем недавно, тринадцатилетним подростком в Найроби был изобретен прибор, идеально подходящий для отпугивания львов. Его конструкция представляет собой LED фонарик, который подключают к аккумулятору автомобиля. Являясь пастухом, юный изобретатель приметил тот факт, что львы очень пугаются мигающих огней. Он установил источник мигающего света недалеко от стада и с тех пор оно находится в полной безопасности.

Повстречать медведя-гризли можно в Северной Америке, ближе к Канаде. При нападении он хватает человека передними лапами, откусывая затем голову. Но не стоит переживать! Обнадеживающим является тот факт, что несмотря на свои размеры, этот хищник крайне восприимчив к обычному перцовому спрею, использующемуся в самообороне.

Встретив крокодила в его естественной среде обитания, необходимо как можно скорее пустится наутек, так как какого-либо устройства, отпугивающего его нет. На суше они довольно редко преследуют добычу, однако, такие случаи бывают. Необходимо убегать по прямой траектории, не петляя, иначе высок риск стать его добычей. От жилища его возможно отпугнуть с помощью специального раствора, состоящего из мочи, смешанной с аммиаком.

Тигр наиболее часто встречается в Индии. Нападают эти опасные хищники преимущественно сзади. Местные фермеры придумали хитроумный способ защиты от этих опасных животных. Они носят маску на затылке, обманывая таким образом тигра. Он принимает маску за лицо, и думает, что человек смотрит всё время на него, поэтому не нападает. Чаще всего, побродив вокруг и не дождавшись того момента, когда к нему повернуться спиной, он уходит искать другую добычу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *