Как выбрать качественный лыжный костюм

Как выбрать качественный лыжный костюм

Зимние виды спорта порой требуют более основательного подхода к выбору экипировки, чем летние. Одежда должна защищать от травм, не сковывать движения, а также оберегать от переохлаждения или обморожения. Правильно подобранный лыжный костюм позволит вам заниматься спортом в зимнее время, не испытывая дискомфорта.

Критерии

Лыжная одежда должна состоять из трех слоев. Нижний представляет собой термобелье, функция которого в большей мере заключается в выведении пота, чем в сохранении тепла. Чем больше в его составе синтетических волокон, тем лучше изделие будет справляться с поставленными задачами. Если вы предпочитаете натуральные материалы, обратите внимание на шерсть мериноса. Прочие будут только впитывать влагу, не выводя ее наружу, что чревато простудными заболеваниями.

Второй слой одежды для катания на лыжах должен сохранять тепло. В этом отношении прекрасным выбором станут изделия из флиса. Они хорошо выводят влагу, но в то же время не дают проникнуть холоду.

К верхней одежде также предъявляется ряд требований. Она должна дышать, чтобы человеку не было в ней слишком жарко. Обычно костюмы изготавливаются из специальной мембранной ткани, которая имеет высокие показатели качества, однако требует бережной стирки.

Как правило, костюм для лыжника состоит из куртки и брюк или комбинезона. Вязаные манжеты и внутренняя «юбка» у первой не позволят снегу проникнуть под одежду. Пристальное внимание следует обратить на швы: лучше, если они будут проклеены, иначе через какое-то время влага начнет проникать через необработанные участки соединения материала. При покупке стоит предпочесть изделия с крупными застежками, которые легко схватить руками в перчатках.

На сегодняшний день магазины предоставляют широкий ассортимент костюмов для любительского и профессионального спорта. Вы можете выбрать как бюджетный вариант, так и расшитое стразами «Сваровски» изделие. Главное, чтобы одежда обеспечивала комфорт и безопасность во время катания.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *