«Мягкий квадрат»: универсальная форма ногтей

«Мягкий квадрат»: универсальная форма ногтей

Красивые и ухоженные руки – признак ухоженной современной женщины. При этом в современном маникюре существует несколько базовых и несколько креативных форм ногтей, которые подбирают в каждом конкретном случае для каждой девушки исходя из особенностей строения ее пальцев.

 

Квадрат и «мягкий квадрат»

 

Самой распространенной формой ногтя является квадрат – такая форма выглядит стильно и аккуратно, позволяет легко наносить любые оттенки и делать различный дизайн. Однако она идет не всем – девушкам с короткими пальцами такая форма не подойдет, так как ее пальцы в этом случае будут выглядеть еще более короткими.

 

Раньше им приходилось делать овальную форму, которая менее привлекательна, однако сегодня дизайнеры разработали форму мягкий квадрат, которая сочетает в себе эти два варианта оформления ногтя и подходит практически каждой девушке.

 

Используя современные пилочки при выполнении маникюра, к примеру, такие как предлагает интернет-магазин ibutterfly.ru, мастера ногтевого сервиса быстро обрабатывают ногтевую пластину, оставляя прямым срез ногтя и несколько закругляя его края. Таким образом, закругленные края визуально удлиняют пальцы, а прямой срез ногтя придает им элегантную форму.

 

Легко и просто

 

Придать своим ногтям форму «мягкий квадрат» любая девушка может самостоятельно в домашних условиях, используя для этого лишь качественную пилочку. В частности, в магазинах продаются лазерные пилки для ногтей, которые позволяют без труда изменить форму ногтевой пластины, поэтому, имея такую пилку, с задачей справится даже новичок.

 

Естественно, красота ногтей напрямую будет зависеть от качества их обработки, поэтому во время процедуры следует придерживаться нескольких основных правил. Во-первых, форма мягкий квадрат лучше всего смотрится на натуральных ногтях, длина которых не превышает 3-4 мм. Во-вторых, такая форма идеально подходит для ломких ногтей, поскольку предотвращает сколы и отслоения по краям.

 

В-третьих, проводить формирование формы следует «на сухую», используя специальные лазерные пилки для кожи и ногтей, которые облегчают процесс обработки. А чтобы избежать заусенцев, следует тщательно обработать всю ногтевую пластину, а также скругленные углы ногтя специальной полировальной пилочкой.

 

Следует сказать, что после придания желаемой формы ногтям обязательно следует сделать классический маникюр, используя лазерные пилки для кутикулы, а также кусачки и маникюрные ножнички. Оставив кутикулу не удаленной, вы никогда не добьетесь салонного эффекта, и в этом случае даже самая красивая форма ногтей будет выглядеть неаккуратно.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *