Пансионаты и отели Иссык-Куля.

Пансионаты и отели Иссык-Куля.

Миллионы туристов ежегодно посещают пансионаты и отели Иссык-Куля (http://issyk.me/discussion/2559/sravnitelnaya-tablica-pansionatov-oteley-centrov-otdyha-na-%D0%98ssyk-kule). Ранние упоминания об озере Иссык-Куль есть в китайских летописях, написанных в конце второго, начале третьего веков до нашей эры. Однако, надо сказать, что научные исследования озера Иссык-Куль были начаты в XIX веке русским учёным, исследователем Николаем Михайловичем Пржевальским, который в своем завещании просил похоронить себя на берегу священного Иссык-Куля. Этот ученый внес 2неоценимый вклад в дело исследования Иссык-Куля.
Сегодня Иссык-Куль на карте имеет свое точное изображение, благодаря другому учёному, офицеру,
путешественнику и исследователю, Александру Федоровичу Голубеву. Начиная с 1859 года по 1864 год, он стал первым европейским учёным, который, в свою очередь, занялся астрономическими измерениями в окрестностях территории Иссык-Куля. Продвигаясь постепенно по берегу озера, Александр Голубев сумел очень точно указать координаты основных пунктов. Именно, благодаря этому, на карте точно отобразился контур озера. Сегодня мы имеем множество разнообразных карт озера, разных функций и видов.
Уникальное взаимодействие климатов гор и озера привлекает на берег Иссык-Куля много туристов и отдыхающих. По всему побережью разбросаны зоны отдыха, такие как Золотые пески, Витязь, Фонтан, Каприз и много других. Озеро является одним из главных источников дохода от туризма в стране. Тем не менее, на побережье озера и сегодня много еще диких мест, на которых постепенно появляются новые места отдыха.

В 2006 году научная экспедиция археологов одного из университетов Кыргызстана, которая работала на дне озера под руководством Владимира Плоских, вице-президента АН Кыргызской Республики, сделала открытие. Экспедицией была открыта неизвестная древняя цивилизация, существовавшая около 2,5 тысяч лет тому назад. Далеко не сразу в республике начал развиваться туризм. Да, и по сей день, туристическая инфраструктура требует хорошей реконструкции.
Среди самых крупных курортных городов Кыргызстана можно выделить Каракол и Чолпон-Ату.
Самые популярные среди отдыхающих места отдыха расположились, в основном, от села Тамчи до Корумду на северном побережье. Высоким сезоном считается промежуток, примерно, с 25 июня до 30 августа. Именно, в это время на озере отдыхает максимальное количество отдыхающих.
Основную часть туристов, отдыхающих на озере Иссык-Куль, представляют граждане Кыргызстана, Казахстана, России, хотя часто приезжают иностранцы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *