Перманентный макияж и татуаж губ

Перманентный макияж и татуаж губ

В последние годы в список услуг салонов красоты входит такая процедура, как перманентный макияж (или, как его называют, татуаж).

Он выполняется на верхних и нижних веках, бровях и губах представляя собой разновидность особо стойкого мэйк-апа, способного визуально исправить небольшие дефекты линии рта и позволяющего женщинам даже по утрам выглядеть сексуально и стильно, причем, без использования традиционной декоративной косметики. Наиболее популярной процедурой у женщин является татуаж губ, позволяющий придать им желаемую форму и визуальный объем.

Процедура создания татуажа губ

Перманентный макияж губ создается исключительно в условиях профессионально оборудованного салона красоты, с использованием стерильных или одноразовых инструментов, а также органических, натуральных красителей, которые не наносят вред организму и не вызывают аллергической реакции.

Первым шагом должна стать консультация у специалиста, который, возможно, назначит потенциальной клиентке прохождение определенных медицинских процедур, чтобы уточнить состояние здоровья, ведь, татуаж, как и любая другая процедура, имеет определенные противопоказания. Если никаких запретов на его проведение нет, косметолог может приступать к работе.

Обратите внимание, после татуажа рот немного опухает, а цветной пигмент, еще не успев распределиться по поверхности губ, имеет слишком яркий оттенок, поэтому лучше записаться к мастеру на пятницу или накануне предварительно оформленного за свой счет небольшого отпуска.

Во время сеанса мастер вводит под кожу своей пациентки органический краситель, выбранного цвета, на глубину, не превышающую 0,8мм, «рисуя» линию губ по заранее созданному контуру. Перед началом процедуры кожу нужно обработать анестезирующим гелем – это позволит уменьшить болевой эффект, имеющий не слишком выраженный характер.

Через пару дней на месте микроинъекций сформируется корочка, сдирать которую категорически не рекомендуется – она сойдет сама уже через 2-3 дня. К этому моменту рот уже приобретет необходимую форму, припухлость и цвет.

Достоинства татуажа

Татуаж губ имеет целый ряд преимуществ, стоящих 2того, чтобы обратить на данную косметическую операцию особое внимание. К ним можно отнести:

  • возможность придать губам красивый изгиб, скрывая попутно небольшие дефекты;
  • без хирургического вмешательства создать эффект легкой припухлости;
  • сделать губы более сочными и свежими, что позволит в дальнейшем обойтись без помады и блеска;
  • долговечность – татуаж держится не менее 15-20 дней, а только после этого начинает «размываться».

Виды перманентного макияжа

На сегодняшний день разработано несколько видов татуажа этой зоны, что опять же, является достоинством мероприятия. Наиболее популярными являются следующие техники:

  1. Полное заполнение губ красителем – метод подходит женщинам, которые хотят кардинально изменить свой естественный цвет губ и сделать их немного пухлыми, увеличив объем за счет цветного пигмента. Губы становятся очень сексуальными, напоминая спелую вишенку, поэтому данная методика подойдет не молодым девушкам, а женщинам, перешагнувшим 30-35 летний рубеж;
  2. Создание контура – технология не затрагивает сами губы, поскольку специалист формирует только их контур. Татуаэж кардинально меняет форму рта или одной губы, а использование красителя идентичного натуральной цветовой палитре, позволяет придать линии «естественную» четкость, поэтому клиентки могут в дальнейшем создавать мэйк-ап в стиле «нюд».
  3. Светлый кайап – технология, увеличивающая объем и корректирующая форму рта, не меняя цвета губ. Они становятся более рельефными и эффектными, особенно, в сочетании со светлыми помадами и блесками.
  4. Растушевка – чуть растушеванный контур делает рот не слишком четким, но при этом отлично подчеркивает его изгиб. Это идеальное решение для молоденьких девушек с тонкими от природы губами и для женщин в возрасте 40-45 лет.

Подводя итоги, можно отметить, что татуаж (или перманентный мейк-ап) представляет косметическую процедуру, позволяющую сделать губы более четкими, рельефными и пухлыми, менять их цвет, скрывать недостатки и формировать идеально сочетающуюся с формой лица линию губ.

Это замечательный способ всегда выглядеть стильно, эффектно и предельно сексапильно, но при этом, секрет вашей красоты будет незаметен окружающим!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *