Чтение притч — необычный способ поднять настроение

Чтение притч — необычный способ поднять настроение

Умные размышления и духовная пища так же нужны человеку, как обычная еда и вода. Это 2хорошо знают создатели проекта http://mirpozitiva.ru/prit.html, созданного чтобы делиться с миром притчами. Здесь есть место и весёлым историям, которые поднимут настроение в плохие минуты, добавив положительных эмоций. Найдутся на сайте и рассказы, вдохновляющие правильными мыслями на настоящие большие дела. Кроме притч присутствуют на страничках советы и тесты, весёлые фотографии, достойные цитирования слова известных людей и позитивные прогнозы, а также много другой интересной информации.

Когда-то мудрецы, особенно восточные, любили рассказывать подобные истории для того, чтобы убеждать своих учеников. Такой небольшой по своей форме рассказ давал много новых идей, в зависимости от того, с какой стороны взглянуть на его содержание. Особо популярны были притчи на философские мотивы, религиозные сюжеты, библейскую тематику. Практически все народы мира передавали своё знание юным поколениям через похожие метафоричные рассказы, сохраняющие не только мудрость веков, но и национальный дух.

Сейчас чтобы проникнуться великими идеями прошедшего тысячелетия, нет нужды искать мудрецов или искать гениального учения в забытых старых книгах. Популярные назидательные притчи о смысле человеческой жизни, дружбе и любви, ненависти и других чувствах можно найти на страницах интернета. Эти короткие, но ёмкие повествования отлично подойдут для тех, кто ищет новых мыслей о счастье и горе, добродетелях и пороках, одиночестве и семье, духовном мире и других, менее или более приземлённых вещах.

Притчи с сайта «Мир позитива» будут интересны и как поучения для детей, и как философские этюды, и как настоящие литературные произведения. Читать их можно как обычные рассказы, и даже в таком случае, заложенная глубоко внутри правильная идея принесёт свои плоды. Неожиданные уроки, которые можно получить из этих притч, всегда интересны и познавательны, но помимо этого они полны положительными эмоциями, что тоже немаловажно в наше время.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *