Актеры индийского кино

Актеры индийского кино

Насируддин Шах

Насируддин Шах, родившийся в 1950 году в мусульманской семье, в небольшом городе Барабанки, с успехом окончил Делийскую Национальную школу драмы и поступил в Институт кино и телевидения в Пуне. Дебютировал в кино в 1975 году в фильме «Конец Ночи» Шьяма Бенегала. Насируддин Шах, зарекомендовавший себя, как академический актер, смог разрушить этот стереотип, благодаря участию в Арт-фильмах. Одновременно с этим не прекращал работы в театре, который любил всем сердцем.

Всего за тридцать лет свей творческой жизни актёр сумел принять участие в создании более ста тридцати кинолент.Его партнерами по киноработам в разное время были Смита Патиль, Ом Пури, Шабан Азми, Анупам Кхером и другие.

Однако, прервав свою деятельность в кинематографе, актёр остался предан театральным подмосткам и продолжал участвовать в спектаклях.

В настоящее время Насируддин Шах является одним из влиятельнейших актеров индийской киноиндустрии. Он удостоен многих наград, в числе которых международные кинопремии за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале.

Насируддин Шах, вторым браком женат на актрисе Рэтне Патхак, матери двоих его сыновей. У актера есть дочь от первого брака, её мама умерла очень рано.

Интересные факты о Насируддине Шахе

Актер является потомком афганского полевого командира 19 века Джана Фишана Кхана, родственником афганского писателя Саида Камала Шаха и дядей известного индийского актера Шахида Капура. Его старший брат, генерал индийской армии, вышел в отставку в 2008 году, кроме этого, он около трёх лет служил военным атташе в Саудовской Аравии.

Рошни Чопра

Родившись в ноябре1980 года в семье, имеющей непосредственное влияние в индийском кинематографе, девушка не имела ни малейшей охоты связывать свою судьбу с киноиндустрией, выбрав для себя более основательную и практичную профессию, не зависящую от пристрастий  большого числа людей.2

Она закончила отличную школу в Эмиратах, а затем колледж в столице Индии, поступив в престижный университет Лондона. Именно в связи с переездом в Соединённое Королевство, Рошни пришлось научиться готовить, и азам кулинарногоискуства её обучала мама. По окончании высшего учебного заведения, девушка вернулась в Индию и принялась за работу по специальности в компании «SeaGram», не помышляя о кино.

По чистой случайности, благодаря знанию джазовых танцев, Рошни попала в актёрскую студию, где довольно быстро ей стали предлагать главные партии в различных шоу-программах. Именно на одной из таких постановок, она познакомилась со своим будущим супругом – Сиддхардхом Анандом, который вскоре предложил Рошни роль в своем кинопроекте.

Этот фильм стал дебютом молодой актрисы в кинематографе.

Не замедлили поступить предложения: стать телеведущей одной из программ, ролей в сериалах, причём, сыгранный ею персонаж младшей сестры главной героини, одной из телеэпопей, стала по-настоящему успешной для Рошни Чопра, что позволило не останавливаться на достигнутом результате и постигать тонкости актёрского мастерства.

В 2006 году, в Дели она вышла замуж за Сиддхардха Ананда и, спустя пять лет у них родился первенец – Джайвир.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *