Грызуны и насекомые. Отпугиватели ультразвуковые

Грызуны и насекомые. Отпугиватели ультразвуковые

Ультразвуковые отпугиватели насекомых и мышей – приборы, работающие от обычной электрической сети. Они генерируют ультразвуковые или магнитные волны, благодаря чему и защищают помещения от мелких животных.

Основные особенности и преимущества

Насекомые и грызуны часто проникают и в обычные жилые помещения, а не только на склады и фермы. Химические препараты имеют свои преимущества, но действие у них узконаправленное. К тому же, они опасны для здоровья окружающих людей. А вот ультразвуковой отпугиватель мышей в данном случае можно назвать универсальным средством.

Главное преимущество устройств – в том, что частота волн постоянно меняется. Благодаря этому вредители не способны привыкнуть к подобному воздействию.1

Насекомых и вредителей не надо убивать, во время работы прибора они просто покидают место, которое вызывает чувство опасности и дискомфорта. Пока что у этого решения практически нет альтернатив.

Несмотря на то, что ультразвуковые приборы работают на звуковых волнах, они не вызывают помех в работе другой техники. Безопасность для здоровья людей и животных подтверждена многочисленными практическими испытаниями. В комплекте с отпугивателями часто идут кронштейны, позволяющие закрепить устройство в любом удобном месте.

Площадь действия прибора определяется в зависимости от размеров и модели прибора. Некоторые модели распространяют своё действие лишь на небольших территориях. А другие можно ставить на промышленных складах.

Советы по выбору

  • Важно учесть, в помещении с какой площадью будет использован прибор, перед тем, как его купить.
  • Излучаемые волны тоже становятся важным параметром. Есть модели не только с ультразвуковыми, но и с электромагнитными волнами. Ультразвук не может проникать через стены. Электромагнитные волны смогут преодолеть любые препятствия, даже металлические конструкции.
  • Если помещение, где будет размещён отпугиватель, заполнено мебелью, эффективность прибора снижается. В инструкции указывается максимальная площадь защиты, но только с учётом того, что устройство будет стоять в пустом помещении.
  • Доказано, что отечественные приборы могут слышать домашние животные. Потому предпочтение рекомендуется отдавать импортным разработкам.

Достаточно соблюдать эти простые рекомендации, чтобы обеспечить себя эффективной защитой от вредителей любого размера.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *