Нож Chris Reeve Sebenza 25

Нож Chris Reeve Sebenza 25

Chris Reeve – это компания, которая завоевала сердца многих потребителей, а все благодаря тому, что она выпускает уникальные в своем роде ножевые изделия, славящиеся высоким качеством и отличной функциональностью. И среди всей выпускаемой продукции компанией Chris Reeve особое почтение у любителей холодного оружия занимает модель под запоминающимся названием Sebenza 25.

Chris Reeve Sebenza 25 является более усовершенствованной моделью Large Sebenza 21, хотя внешне отличий практически нет. Именно данная модель была выпущена компанией с таким девизом: «Мы сделали лучшее еще лучше!». При этом нож был выпущен на 25-летний юбилей первого созданного образца Sebenza Крисом Ривом.

Самое видимое отличие, которое сразу же бросается в глаза – это присутствие дополнительной выемки для пальца. На самом деле именно это, казалось бы, ненужное дополнение делает нож мощнее и более серьезнее. Также присутствует отличие в бритвенном спуске, в предыдущих моделях данный спуск является как бы воздушным (hollow), в данной же он более прямой (large hollow grind). И что же мы в итоге получаем, описав внешние отличия:

  1. дополнительная пальцевая насечка, что делает хват крепче и удобние;
  2. утолщенный клинок с более выделенной насечкой на обухе;
  3. имеется крупный осевой усиленный винт;

Также стоит подметить то, что эта модель в отличие от предыдущих разбирается тремя ключами (ключи обязательно должны присутствовать в комплекте). Конечно, стоит обязательно понимать, что Sebenza 25 – это не замена старой модели Себезны, это полностью другой образец, который имеет совсем другое тактическое предназначение. И если Вам кажется, что Вы не готовы усмирить мощный тактический нож, то и рисковать не стоит.

Если говорить о внутренних отличиях, то тут есть особенность, которая заключается в наличие небольшого керамического шарика диаметром 3мм на фрейме замка в месте упора пяты лезвия. Крис Рив полностью уверен в том, что его наличие в замке полностью предотвратит стирание фрейма. А это, в свою очередь, предотвратит его неожиданного срабатывания и можно быть полностью уверенным, что лезвие случайно не выскачет.

И напоследок, стоит знать, что Себезна 25 – это никак не замена 21-й модели и даже не ее прототип. Этот нож ничем не хуже и почти не лучше предыдущей модели, просто это другой нож, имеющий мощные параметры и эстетически привлекательные внешний вид.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *