Выбираем ортопедический матрас: плюсы и минусы

Выбираем ортопедический матрас: плюсы и минусы

После напряженного дня непременно хочется прилечь или уснуть в любимой постели. Но, как быть если сон становится весьма дискомфортным? А причина всему неудобное спальное место. В таких ситуациях, во избежание, не только дискомфортного сна, а так же возможных заболеваний позвоночных дисков, нужно обратить внимание на матрас на котором спите. Буквально десятилетие назад решить данную проблему было совсем непросто, ведь не было возможности сделать выбор. Сейчас же эта возможность есть. Для этого требуется всего лишь купить ортопедический матрас. Он не только поспособствует приятному отдыху, но и позаботится о спине. Правильная структура и проецирование матраса расслабляют позвоночник, повторяя его форму, тем самым ограждая от многочисленных болезней. А модельный ряд, состоящий из нескольких типов, позволит выбрать для себя тот, который подойдет по всем параметрам.
Виды матрасов. Их особенности и преимущества.
Прежде чем совершить покупку, следует учесть требования и возможные пожелания к выбору матраса. Как выше сказано модельный ряд достаточно широк и поэтому следует предельно точно подойти к приобретению. Все ортопедические матрасы (на сайте) делятся на две основные группы, а именно пружинные и беспружинные. Но, стоит учесть, что каждая из групп делится на подгруппы. Например, пружинные матрасы бывают зависимыми, такими как структура Боннель, либо независимыми. А беспружинные матрасы рассматриваются исходя из качества материала изготовления и жесткости. Разницу и преимущество каждого вида хотелось бы изучить более подробнее. Первый обзор начнем с пружинных матрасов.

ComfortLux

1. Зависимые блоки пружин Боннель. Это достаточно распространенный и материально экономичный вид пружинных матрасов. Преимуществом данного вида является ценовая политика. Если говорить о ортопедическом действии, то этот вид матрасов существенно проигрывает остальным, так как обладает им на минимальном уровне. Срок службы такого матраса достаточно низкий и варьируется в приделах 5-7 лет.
2. Независимые блоки. Данный тип матраса невероятно эффективен. Так как оказывает ортопедическое воздействие на позвоночник максимально. Расположение пружинного блока, является весомым преимуществом в сравнении с Боннелем. Пружины поступательно взаимодействуют между собой, охватывая только ту площадь, которая поддалась воздействию. Ценовая категория такого вида – высока, но оправдывается она длительностью использования и несомненной высокой эффективностью. Прослужит такой матрас приблизительно 20 лет.
Второй и завершающий обзор посвящен беспружинным матрасам и их видам.
1. Искусственный латекс. Матрас из такого материала идентичен Боннелю. Цена на него небольшая, а эффективность скромная. Поэтому, его рекомендуется использовать в качестве дополнительного спального места. К примеру, можно взять его с собой на дачу или он будет служить для отдыха гостей.
2. Латекс. Такие матрасы долговечны и прочны. Ортопедическое действие на позвоночник высокое. Цена на такой матрас будет высокой, но оно того стоит.
3. Комбинированные. Преимущественно материал используется экологического качества. Соединение латекса с кокосом благоприятно действует на позвоночник. Но, стоит учесть, что приобрести такой матрас могут люди с ограничением в массе. Если использовать его будет человек с весом свыше 100 кг, то он может прослужить недолго и испортится.
4. Кокос. Сверхжесткий наполнитель. Использовать нужно для новорожденных малышей, что позволит предотвратить нарушение спинных позвонков.
Наш *интернет магазин ортопедических матрасов* предлагает на выбор широкий модельный ряд качественных матрасов. Мы подберем матрас исходя из любого пожелания. У нас есть матрасы для взрослых и малышей. Покупая ортопедический матрас Вы навсегда забудете о дискомфортном отдыхе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *