Что собой представляют квесты в реальности?

Что собой представляют квесты в реальности?

Квест в реальной жизни – это увлекательная игра для группы из нескольких человек, в специально оборудованном помещении. Чтобы, справиться со всеми испытаниями, необходимо задействовать мышление, реакцию, координацию и уметь взаимодействовать с командой.
Как правило, комнаты для прохождения испытаний оснащены различными декорациями, устройствами, помогающими максимально реалистично оказаться в игровой атмосфере. Сегодня, реальные квесты в Красноярске и других городах бывают разнообразными, начиная от известных кинолент и заканчивая индивидуальными сценариями, разработанными с учетом пожеланий клиентов.1
В процессе игры участникам придется решать сложные логические задачи, проходить испытания, в которых ограничено время, приложить силу и смекалку. Квест – это командная игра, действовать необходимо сообща, чтобы добиться результата. Как правило, продолжительность игры не превышает 90 минут. Число участников от одного до пяти человек, в отдельных случаях больше.
Первые комнаты квестов появились в Москве и практически сразу они стали пользоваться огромной популярностью, в первый год по городу открылось более 200 заведений. На данный момент выбор огромный, качество проведения квестов сильно разниться. Принимая во внимание тот факт, что стоимость игр приличная, хочется сделать правильный выбор. Специалисты рекомендуют обратить внимание на жанры квестов и из них сделать выбор.

Эскейп Рум
Команда остается в комнате, задача найти выход в течении часа. В процессе игроки находят подсказки, что позволяет быстрее справиться с заданием.

Квест в реальности
В этом случае команде предлагается определенная сюжетная линия. Это может быть спасение человека, изготовление элексира вечной жизни и прочее.
Перфоманс
Помимо игроков в помещении находятся актеры, они разыгрывают сцены и формируют сюжетную линию.
Экшн
В этом случае вам придется поработать физически. Жанр подразумевает не умственную активность, но и физическую деятельность. Преодоление полосы с препятствиями, побег от преследователей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *