Adguard — надежный редут в борьбе с мошенничеством в интернете

Adguard — надежный редут в борьбе с мошенничеством в интернете

Adguard — надежный редут в борьбе с мошенничеством в интернете

Ежедневно пользуясь интернетом, большинство людей даже не имеет представления, что такое защита персональных данных. Они считают, что если не использовать финансовых инструментов, то заботиться особенно не о чем. Именно на этот сегмент и рассчитывает интернет мошенник.

Современный обман в интернете имеет множество личин, под которыми его распознать не способны даже весьма осведомленные пользователи. Что уж говорить о широкой общественности, которая даже представления не имеет, о чем речь. Не имеет, пока лично не почувствует, что такое мошенничество в интернете.

Самими распространенными явлениями, которые должны насторожить любого пользователя, являются следующие ситуации:

  • В почтовом сообщении или на сайте ненавязчиво просят указать номер телефона, мотивируя это необходимостью отсева мошенников. Причина, по которой возникла необходимость в подобной идентификации, может быть различной: акции, выгодные продажи оргтехники, прием на работу и т.д. Суть одна: заполучить номер телефона (реальный) и воспользоваться им для наживы. Как? Это уже дело техники, которой прекрасно вооружен интернет фишинг.
  • Ситуация намного хуже, если пользователь укажет свои финансовые реквизиты. Простые неприятности грозят перерасти в настоящие финансовые проблемы, вплоть до потери сбережений и даже собственности.
  • Ваша безопасность личных данных может пострадать и после загрузки программ с ненадежных ресурсов. Блокировка программ и ОС, шифровка данных – все это последствия непродуманных шагов в интернете.

Что может сделать лично пользователь, чтобы расставленная интернет ловушка не захлопнулась? Ведь отличить подозрительные сайты от вполне приличных не всегда возможно. Найти нужный файл на доверенном источнике также не всегда удается.

Избежать неприятностей поможет надежно организованная веб защита. Она должна включать следующие редуты:

  • Антивирус со свежими базами и обновленным «движком». Лучше использовать платные, но сгодятся и бесплатные.
  • Личная осторожность и осмотрительность, расчетливая анонимность в интернете.
  • Программное средство в виде антифишинг программы, которая способна отличать надежные ресурсы от подозрительных.

Последний пункт вполне реально организовать, используя на устройстве многофункциональное приложение Adguard. Именно на устройстве, а не просто на компьютере. Эту программу можно установить и на настольную систему, а на ноутбук или планшет, а при желании и на телефон или смартфон. Любое техническое средство, имеющее выход в интернет, может быть защищено Adguard.

Что даст конкретному пользователю это приложение?

  • Со страниц сайтов и приложений полностью исчезнет реклама. И это без всяческих стараний со стороны пользователя. От него требуется только установка приложения.
  • Модуль Антифишинг способен с высокой вероятностью отличить нормальный ресурс от подозрительного и заблокировать загрузку последнего.
  • Организованная приложением защита от слежения в интернете включает удаление со страниц сайтов различных счетчиков и прочих вставок, собирающих данные о пользователе и его устройстве.
  • У приложения имеется даже специальный модуль, который помогает оградить самых маленьких путешественников по сети от неприличной информации. Его название соответствующее – Родительский контроль.

При всем своем многообразии функций, программа занимает очень мало места и не нагружает ресурсы процессора, требует минимум оперативной памяти. Используемые фильтры обновляются без участия человека. Работа в фоне происходит абсолютно незаметно для пользователя. Активность приложения проявляется только в следующих случаях:

  • Обнаружена попытка загрузки опасного сайта, о чем и выдается соответствующее сообщение.
  • То же самое происходит при попытке загрузки опасных файлов.
  • На страницах сайтов отсутствует реклама.
  • Все приложения, имеющие дело с интернетом, полностью лишены надоедливых объявлений.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *