Чистка кофемашин в домашних условиях

Чистка кофемашин в домашних условиях

Если вы счастливый обладатель кофемашины, то рано или поздно, кроме насущного: «Какой же мне кофе купить?», вы столкнётесь с другой проблемой: ваша любимая кофемашиночка загрязнилась. Причиной тому обычно становятся накипь, кофейные масла и коррозия. Конечно, вы можете отнести её в сервис, потратив свои кровно нажитые, что бы специально обученные люди вычистили вашу кофемашину дочиста (что далеко не факт). А можете почистить её сами, сэкономив семейный бюджет. Выбирать только вам.1
А если вы решились самостоятельно заняться состоянием своей любимицы, то эта статья — ваша. На нашем сайте coffeemag.com.ua вы найдёте всё, что может вам понадобиться. Например, если вы живёте в зоне с жёсткой водой и накипь вас уже замучила, то специально для вас у нас имеются средства от накипи для кофемашин Saeco, которые успешно справляются как с накипью, так и с коррозией нагревательных элементов. Кроме средств Saeco у нас имеется достаточно широкий ассортимент средств от других производителей в разных ценовых категориях и с разными способами применения, ознакомиться с которыми вы можете в описании. Специалисты настоятельно советуют использовать чистящие средства от накипи и коррозии не реже, чем каждые три месяца!
Также, у вышеупомянутой фирмы Saeco имеются таблетки, избавляющие от скапливающихся кофейных масел и неприятных запахов, предназначенные для эффективной очистки внутренней варочной поверхности от жиров и следов от кофе. Частота применения зависит от выбранного сорта кофе (чем маслянистей, тем чаще следует применять), но в среднем, после каждой 300-350 чашки. Одна упаковка – это десять таблеток, так что не скупитесь – упаковки хватит надолго.
Как и со средствами от накипи, таблетки от кофейных жиров выпускают и другие фирмы, иногда используя даже различные технологии. Например, таблетки для удаления кофейных жиров Melitta используют для чистки активный кислород, что приводит к тому, что машинка отчищается не только от скопившихся жиров, но и от неприятных запахов, которые могут попортить всё впечатление от кофе. Использовать данное средство желательно через каждые двести чашек, а в пачке наличествуется всего четыре таблетки.
В нашем интернет-магазине Coffemag вы найдёте всё, что бы почистить вашу кофемашину не хуже, чем в сервисе. Также, помимо уже названных средств ухода у нас есть средства для чистки молочной системы, смазки для заварочных блоков и, несомненно, огромный ассортимент всего, что может вам понадобиться в эксплуатации вашей машинки. И, конечно же, сами кофемашины.
И много кофе.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *