Советы по выбору косметики

Советы по выбору косметики

Реальная красота идет изнутри, а потому следует быть очень внимательной когда вам предлагают косметику купить и избегать применения небезопасных и токсичных химических ингредиентов и соединений.

Проще — лучше

Косметологи советуют ограничить персональный запас красоты несколькими средствами c максимально 1легкой формулой. Дело все в том, что определенные косметические средства состоят из канцерогенных веществ, способных вызвать рак кожи, и вдобавок компоненты, неблагоприятно влияющие на эндокринную систему, к примеру, повышающие риск образования рака груди. Как раз поэтому нужно выполнить критическую ревизию содержимого туалетного столика и косметички и оставить только несколько средств c наиболее простым составом. Всякий продукт, вычеркнутый из списка необходимых, понижает количество химических связей, под влияние которых попадает ваша кожа.

Сторонитесь ароматизаторов и отдушек

Слово «Fragrance», что значит «отдушка» в списке компонентов косметического средства по настоящему подразумевает список из десятков, а бывает и сотен веществ (химических). В числе их и фталаты, разрушающие природный гормональный фон, оксид этилена, синтетический мускус, a верный химический состав отдушки обычно составляет коммерческую тайну изготовителя. Итак, до того момента, пока межнациональное законодательство в сфере защиты прав покупателей не вынудит изготовителей косметики раскрывать химическую структуру ароматических композиций в «Fragrance», желательно вообще исключить применение косметики с ароматизаторами, a отдать предпочтение составам кроме отдушек либо тем, где в роли ароматизатора применяется натуральное эфирное масло.

Используйте по-настоящему природную косметикой

Увы, индустрия красоты до сегодня лояльна к таким опасным соединениям, как парабены и фталаты – их возможно обнаружить в составе подавляющего множества шампуней, средств декоративной косметики и лосьонов. По причине этого, правильным подходом кажется применение самодельных косметических продуктов и средств, произведенных из абсолютно натуральных ингредиентов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *