Эффективное и законное взыскание долга

Эффективное и законное взыскание долга

Юридическая работа с должниками является очень сложным предприятием. Именно поэтому провести взыскание долгов по кредиту в соответствии со всеми законодательными нормами могут лишь немногие компании.1
Перед взысканием любого долга необходимо убедится в наличии документов, подтверждающих его. Это может быть и расписка, которую подписало частное лицо, и полноценный договор кредитования с юридическим лицом. В зависимости от количества документов и степени их важности в суде разрабатывается дальнейшая стратегия взыскания.

Следующим этапом является оценка имущества ответчика. Делается его детальное описание, а также оценивается платежеспособность самого ответчика. Все эти данные становятся частью экспертизы его имущественного состояния. При этом важно узнать, если в отношении ответчика другие иски по тому же вопросу.

Еще одним этапом становится выставление досудебной претензии о взыскании долга. В ней должны находить отражение все последствия невыполнения должником своих обязательств перед компанией или физическим лицом, у которого эти средства были одолжены. Кроме того, в претензии должны быть указаны данные экспертизы и предложены пути оптимального решения данной ситуации. Очень часто случается так, что после получения данного документа должники гасят всю задолженность, или же большую ее часть.
Если же погашение не было произведено, а физическое или юридическое лицо по состоянию экспертизы вполне может быть платежеспособным, в таком случае направляется специальный иск в суд, где дело рассматривается судьей до вынесения приговора.
Самостоятельно произвести все эти мероприятия очень сложно. Именно поэтому лучше всего обратится за помощью к опытным профессионалам, которые уже давно имеют дела с решением подобных споров и могут в минимальные сроки подготовить весь необходимый набор документов. Кроме того, они будут сопровождать весь процесс взыскания аж до вынесения положительного решения судьей и выполнения данного решения ответчиком.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *