Уход за офисным аквариумом.

Уход за офисным аквариумом.

Кристально-чистый аквариум это не только эстетично, но и символично. Ведь счастливые рыбки в прозрачной воде как довольные клиенты, которые будут окружены заботой. Регулярная чистка аквариума обеспечит подводному миру здоровый микроклимат. Продукты жизнедеятельности, остатки пищи и водоросли делают аквариумную воду мутной, повышая уровень pH. В мутной воде снижается содержание кислорода и рыбкам становится трудно дышать. Регулярная замена воды, использование фильтров являются обязательными условиями для 1поддержания чистоты. Однако качественная чистка требует наличия определенных навыков и знаний всех нюансов ,связанных с обитателями подводного царства, чтобы чистка не превратилась в зачистку. Поэтому идеальный вариант- договор на регулярное обслуживание с профессионалами. В Москве средние расценки примерно как здесь http://aquarium-style.ru/chistka-akvariuma.html. И если уж нужно спасать аквариум экстренно, то лучше не рисковать, и убедить шефа, что эксперименты обойдутся дороже.
Ну а если переложить ответственность с первого раза не удалось, добавляем в список дел.

Замена воды.
Каждые две-три недели заменяем от 20 до 30 процентов воды на новую. Вода должна предварительно отстояться в течение двух дней. За это время из нее испарится хлор, она будет той же температуры, что и вода в аквариуме. Больше трети воды сразу менять не стоит, чтобы не нарушить микрофлору.

Очистка фильтра.
Достаем и чистим фильтр раз в месяц. Биофильтры нужно промывать очищенной водой и не сушить.

Компрессор.
Должен быть обязательно. Следить чтобы работал исправно.

Водоросли.
Всяческий зеленоватый налет снимаем во время замены воды мягким скребком. Всегда убирайте остатки корма, именно ими они питаются.
Чистить нужно регулярно, иначе даже специалисты не спасут. Держите отдельную емкость для отстаивания воды на замену рядом с кормом, планируйте мероприятия по очистке на месяц вперед и ставьте напоминания наравне с рабочими задачами.
Или все-таки убеждаем шефа, подписываем договор на обслуживание и наслаждаемся чудесами природы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *