Как выбрать цвет в нитках мулине для вышивки?

Как выбрать цвет в нитках мулине для вышивки?

Как выбрать цвет в нитках мулине для вышивки?

В отличие от обычных швейных нитей яркая палитра ниток мулине создается специально для вышивки красивого шелковистого декора. С этой целью в состав нитей вводится вискоза, специальные волокна и применяются более красочные пигменты для сочных оттенков. Продукция мировых производителей выпускается под торговой маркой Madeira, Anchor, Gamma, DMC и представляет собой разработки вышивальных ниток с давними традициями и современными достижениями в этой области.1

Применение натурального сырья высшего качества, шелка, длинноволокнистого египетского хлопка с двойной мерцеризацией, льна, других волокон – важное условие этого производства. Качественные характеристики вышивальных ниток дополняются широким спектром цветов и оттенков, способных передавать природные краски и яркие расцветки орнамента. Соответствие цветов мулине особенно ценится в художественной вышивке, с изображением портретов, икон, природных пейзажей и натюрмортов.

Как подобрать точную гамму цветов для вышивки картин?

Рекомендуем воспользоваться объемной палитрой цветов Mouline из 368 оттенков в интернет-магазине Sodbik.ru в Москве, здесь представлены как отдельные расцветки, так и комплекты вышивальных ниток разных мировых брендов. Воспользовавшись картой цветов, можно легко найти необходимый оттенок и подобрать соответствие между нитками мулине различных фирм, Madeira, Anchor, Gamma, DMC. Разная форма упаковки, длина, толщина и комплектация ниток, размеры и состав волокон позволяют выбрать лучший вариант для мастериц-вышивальщиц.

Мулине отлично подходит не только для ручной вышивки, цветовые решения предусмотрены для машинных работ. Вышивальная машина сама использует установленный набор ниток в соответствии с заданным декором и способна наносить тончайшую вышивку на шелк, вуаль, шифон, органзу, атлас, сатин и другие красивые ткани. Особой сложностью работ отличается вышивка природных пейзажей, картин, портретов, в которых требуется максимально точно передать живые цвета. Специальный формат для подбора палитры цветов в интернет-магазине Sodbik.ru позволяет легко определить необходимый оттенок:

  • для лица и силуэта людей, вышивки одежды, украшений, цветов;
  • букетов цветов и орнаментов из ромашек, васильков, маков, спелых колосьев пшеницы;
  • изображений животных, насекомых, бабочек, других представителей флоры и фауны;
  • детских орнаментов с героями из сказок, веселыми персонажами и сюжетами.

 

Вышивка руками и вышивальной машиной – это лучшее украшение одежды, постельного белья, скатертей, салфеток, полотенец, занавесок, гардин. Красивая работа всегда среди самых модных тенденций и ценится выше по сравнению с обычным ассортиментом.

Почему предпочитают купить набор ниток для вышивки?

Заказ вышивальных ниток в наборе можно оформить в цветах определенного спектра и разных расцветок. Такая покупка обойдется по более выгодным ценам и гарантирует наличие необходимых нитей под рукой у вышивальщицы. Оригинальные наборы по 200, 1000 метров в намотках представлены качественными нитями немецкой фирмы Madeira Rayon. Широкий спектр цветов подобран самых разных оттенков и отличается яркими сочными красками золотистого, смарагдового, зеленого, бирюзового, малинового, красного цвета и любых других оттенков.

В помощь мастерицам для работы на вышивальной машине представлены также наборы нижних челночных ниток марки Aurora, Madeira Bobbins черной и белой палитры цветов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *