Угги: от крестьянских валенок до трендовых сапожек

Угги: от крестьянских валенок до трендовых сапожек

Неоднократно вещи из «простого крестьянского гардероба» мигрировали из своего класса и становились, пусть и не объектами высокой моды, но трендовыми вещами. Так банальные тулупы обернулись стильными дубленками, ковбойские сапоги превратились в модные по сей день «казаки», джинсы из простой фермерской «робы» стали модными у всех слоев населения. То же произошло и с угги — весьма удобными и практичными полусапожками или валенками, как их некоторые называют.

Откуда что взялось

Изначально эту обувь использовали крестьяне Австралии или Новой Зеландии (пока страны не договорились, кому принадлежит пальма первенства), чтобы защитить ноги от холода в условиях 1повышенной влажности. Шерсть тонкорунных овечек отлично регулирует температуру и влажность внутри сапожка-валеночка, не давая стопам замерзнуть, даже если холод буквально пробирает до костей. Внешняя часть — замша с очень коротким ворсом — препятствует налипанию снега и промоканию ног. Женщины и мужчины, которым довелось купить угги, подтвердят, что в них не холодно даже в самые лютые морозы. А еще он не скользят на льду, так что в травмпунктах просто обязаны вешать рекламу этой бесценной для наших широт обуви.

Вперед, в народ!

Uggly boots (страшная, уродливая обувь) — именно так называли изначально крестьянские австралийские валеночки. Однако они оказались настолько практичными, что была зарегистрирована торговая марка, которую перекупила корпорация Deckers Outdoor, которой по сей день принадлежит товарный знак UGG Australia. Носить валеночки известной фирмы не гнушались мировые знаменитости, и время от времени эта обувь выплывает на пик моды.

Гламурные валенки

Под маркой UGG Australia сейчас выпускается широкая линейка бесконечно очаровательных и очень практичных полусапожек и сапожек разной длины и цветов. Есть даже модели цвета фуксии со стразами, кристаллами Сваровски, пайетками, бусами, опушкой из меха лисы. Пуговички, клепки, ленты, бантики — любой декор на радость модницам, которые не любят мерзнуть.

За облагораживание «уродливой обувки» взялся даже сам великий Джимми Чу, мастерство которого признано во всем мире. Теперь назвать угги страшненькими не решится даже самый жесткий критик. Это действительно красивые, стильные сапожки, которые отлично подойдут к любой одежде спортивного стиля.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *