Как правильно разрезать свадебные торты

Как правильно разрезать свадебные торты

Как правильно разрезать свадебные торты

Торт на свадьбе является неотъемлемым атрибутом. На таком торжественном мероприятии его выносят 1гостям в самом конце празднества, делая акцент, что все хорошее, в том числе и сладкая жизнь, у молодоженов еще впереди. Перед виновниками торжества, которым достается первый кусочек, встает вопрос, как разрезать свадебный торт, чтобы это было аккуратно, красиво. К тому же нужно подумать о гостях, они тоже в предвкушении сладкого.

Как правило, заранее резать торт нельзя, так как он может стать сухим, да и вид у него будет уже не такой привлекательный. Тем более красоту кондитерского шедевра принято лицезреть перед тем, как его начнут делить. Чем больше сладкое изделие, тем вопрос о том, как правильно разрезать свадебный торт становится актуальнее.

Что делать с многоярусным кондитерским шедевром при подаче гостям

На свадебном торжестве принято подавать торт целым, поэтому нужно продумать заранее на каком блюде его преподнести. Сладкие изделия, которые создаются в частных пекарнях, сразу кладут на красивые основания. При транспортировке готовый продукт оборачивают в фольгу или в специальную упаковку. В случае с многоярусным тортом его формируют сразу в пекарне и доставляют очень бережно на торжество или некоторые кондитеры формируют его за несколько часов в зале, где будут подавать.

Для разрезания используют самый длинный острый нож с широким треугольным лезвием, который позволит очень аккуратно формировать порционные кусочки. Его рукоятка должна быть удобной и короткой. Чтобы нож резал как по маслу и не задерживался из-за налипшего крема его можно на пол часа опустить в подогретую воду и уже теплым использовать. Также миску с водой можно поставить рядом, чтобы смачивать его перед каждой нарезкой.

Зачастую у молодых возникает закономерный вопрос, как разрезать свадебный многоярусный торт правильно и аккуратно. В этом вопросе конечно лучше всего помогут кондитеры, которые его создали. Перед тем как сделать заказ стоит сразу выяснить особенности его конструкции, свойства крема и коржей. Если сразу обговорить этот волнующий момент, то изготовители шедевра продумают лучше этап приготовления, например, выложат приготовленную сладкую массу на специальные этажерки.

Приятное француское лакомство Макарони, купить можно и в интернет-магазине.

Торт является одним из важных атрибутов свадебного процесса. Поэтому существуют негласные правила его подачи гостям:

  • Первые шесть кусочков нарезают молодожены. Обычно принято начинать с нижнего яруса, так как самые верхние кусочки достаются гостям на второй день торжественного события;
  • Перед тем как начать резать все съемные элементы декора удаляются;
  • Молодожены режут торт вместе, держась за один нож. Муж направляет движение жены и отвечает за перекладывание кусочков на тарелки гостям. Поэтому рядом с ним должна быть специальная лопатка;
  • Самый удачный способ нарезки это через центр, когда проводят две перпендикулярные линии и делят их на четыре части, которые потом разделяют на небольшие порционные кусочки;

Каждый ярус делят на одинаковые кусочки. Например, на нижнем ярусе получилось 16, на среднем 12, а на самом верхнем 8 кусков.

Маленькие хитрости

При заказе торта его вес рассчитывают таким образом, чтобы на гостя приходилось около ста грамм сладкого десерта. Даже если появятся гости, на которых не рассчитывали, торта хватит на всех, так как далеко не все дожидаются сладкого.

Чтобы подача кондитерского шедевра была незабываемой можно заранее подготовить специальные столовые приборы. Подобрать нож и лопаточку. Одним из неординарных решений будет изготовление под заказ памятных приборов, например, лопаточки или вилки. Их можно сделать для каждого гостя отдельно, чтобы после того как торт съедят, осталась память об окончании вечера и торжества в целом.

Профессиональные торты — tortik-annuchka.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *