Украинские ПАММ-фонды: жертвы хаоса или мошенники?

Украинские ПАММ-фонды: жертвы хаоса или мошенники?

В данной статье мы займемся анализом такого финансового инструмента, как ПАММ-фонд, причем не обычный, а украинский. Прежде чем перейти к основному содержанию статьи, ответим на вопрос, а что же вообще такое ПАММ-фонд, для каких целей он создается. Все очень просто. ПАММ-фонды – это, так сказать, среднее значение, показатель доходности ПАММ-счетов, которые составляют структуру фонда, чаще под рассматриваемым термином понимается организация, управляющая финансовыми сделками с деньгами вкладчиков. ПАММ-счета – это методика доверительного управления капиталами, когда человек поручает имеющиеся у него капиталы трейдеру-профессионалу, чтобы последний совершал с их помощью финансовые операции и возвращал часть прибыли вкладчику.

кризис брокеров на украинеКак таковых украинских ПАММ-фондов быть не может, поскольку любой фонд создается для работы с акциями различных предприятий, расположение не играет особой роли в делопроизводстве. Однако, зная, кому принадлежит тот или иной фонд, можно облегчить процесс анализа его перспектив. Самым распространенным примером украинского ПАММ-фонда является компания под названием «Пантеон Финанс». Тейдеры отмечают, что в настоящее время данный сервис работает не самым лучшим образом, часто возникают перебои. Похожая ситуация наблюдается и на других, более мелких фирмах. В чем причина: в мошенничестве или просто в неблагоприятной рыночной обстановке?

Проблемы в украинских ПАММ-фондах – свидетельство мошенничества или глубокого кризиса?

Большинство экономистов, которые занимаются анализом проблем украинских брокерских фирм, приходит к выводу, что проблемы в их работе большей частью связаны с внешними источниками, мошенниками предприятия не являются. Люди хотят видеть реальный заработок в интернете, в том числе посредством вложений. Но даже, когда честное сотрудничество отвечает общим интересам, остаётся немало внешних факторов. Давайте рассмотрим основные причины, по которым можно судить о наступлении «сложных времен» для украинских ПАММ-фондов, таких как Fx-Trend и MMCIS.

Первое – элементарные проблемы с электричеством. Как нам известно, для доступа на валютную биржу нужен интернет, который, в свою очередь, требует бесперебойного снабжения компьютера электроэнергией. Поскольку на Украине сегодня происходят события, близкие к гражданской войне, нарушения в работе электросетей – дело обычное. Из-за них трейдеры не могут стабильно вести свою работу, например, когда нужно закрыть рискованные сделки, пропадает свет, вследствие чего они остаются открытыми и могут просто привести к полной потере всего капитала.

Второе – внешние и внутренние экономические санкции оказывают большей частью негативное влияние на работу сотрудников ПАММ-фондов: уменьшается количество потенциальных вкладчиков, люди начинают в большей степени беспокоиться за сохранность вложенных капиталов, финансовые возможности брокерских фирм от этого значительно сужаются. Если мы будем анализировать деятельность вышеупомянутой фирмы Пантеон Финанс, то особого упадка не заметим, однако неоднозначная оценка функционирования сайта компании и сложности с регистрацией будут сразу же бросаться в глаза.

украинские памм фирмыТретье – причина снижения доходности многих украинских ПАММ-фондов связана с оттоком капитала из государства, а также с резкими колебаниями рынка в условиях кризиса. Большинство вкладчиков помещает свои деньги в фонды по программам умеренного или даже минимального риска, поэтому трейдер не имеет права вкладывать деньги в «авантюрные» операции. Трейдерам приходится отказываться от многих сделок, которые могли бы стать успешными, чтобы сохранить капиталы вкладчиков и уровень доверия к себе.

Четвертое – изменения финансовой системы Украины, нарастающая вероятность дефолта приводят к повышению комиссионных платежей, которые устанавливаются либо для самого фонда, либо для вкладчиков. Результатом, опять-таки, становится снижение доходности.

Итак, сделаем вывод. Украинские ПАММ-фонды не являются мошенниками, они, как и раньше, предоставляют весьма выгодные возможности для получения вкладчиками больших доходов. Однако сложные условия складывающейся ситуации на Украине приводят к тому, что доходность фондов падает, это снижает интерес к ним со стороны потенциальных инвесторов, что еще больше усугубляет положение. Будем надеяться, что в будущем обстановка все-таки нормализуется, украинские фонды вновь станут бастионом стабильности Восточной Европы, и как и раньше начнут приносить вкладчикам достойные прибыли.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *