Карточные игры-стратегии: во что поиграть?

Карточные игры-стратегии: во что поиграть?

Карточные игры-стратегии: во что поиграть?

 

Сегодня в сети словосочетание «карточная игра» всё чаще вызывает ассоциации не с покером или преферансом, а с коллекционками. Оно и понятно: в одни и те же настольные игры онлайн играть устаёшь, а уж если учесть, что карты в привычном понимании – это, пожалуй, самое затасканное и приевшееся развлечение… Понятно, что хочется чего-то нового и необычного.

Этим чем-то и стали современные карточные коллекционные игры онлайн, которые сегодня переживают мощный подъём и находятся на пике популярности. Подробнее об интересных коллекционных играх ниже:

Hearthstone

Именно детищу всенародно любимых Blizzard удалось совершить ту самую революцию в жанре, после которой о ККИ узнала массовая аудитория. До этого среди поклонников CCG онлайн-игр можно было встретить только фанатов MtG, собиравшихся в своих клубах.

Хартстоун вышел ярким, красивым, необычным и очень простым в освоении. По своей сути игра является упрощённой «Магией»: призываем существ, играем заклинания, сбиваем хиты противнику и экономим собственные жизни. Всё сложное или не совсем понятное с первого взгляда из игры было убрано, за что она и снискала самую широкую популярность. Сегодня в HS играют два десятка миллионов человек!

Might & Magic: Duel of Champions

А это попытка Ubisoft, подаривших нам Кредо Ассасина, Принцев Персии, Рэймана и ещё множество всего интересного. Карамельной няшностью Хартстоуна у «Юбико» и не пахнет: только эпик, только хардкор! Механики, кстати, тоже чуть сложнее: за правилами придётся немного посидеть. Зато и партии в результате получаются более многогранными и масштабными.

Magic: The Gathering – Duels of Planeswalkers

А вот и «бабушка». Она в списке третья, потому что даже в компьютерной версии, где за игрока про большинство правил думает искусственный интеллект, новичку будет сложновато. Впрочем, если есть прямо навязчивое желание познакомиться с MtG, дуэли Мироходцев будут отличным выбором.

Карточки здесь самые простые, по используемым правилам есть подробные подсказки. Конечно, в таком варианте игра уже не может похвастаться своими обычными козырями: огромным количеством доступных стратегий и вариантов колод, но она и не преследует такой цели. Эта версия создана именно для ознакомления.

Scrolls

К сожалению, этот претендент на звание «Лучшая новая ККИ» доступен только на английском языке. И именно этот недостаток не позволяет рекомендовать его абсолютно всем игрокам. Если же с языками у Вас проблем нет, то однозначно рекомендуем попробовать эту карточную игру-стратегию: гексы, знакомая тактика – уши третьих Героев прямо торчат из-за поля!

Летописи Эвирона

Мы не простили бы себе, если бы в списке не было ни одной отечественной игры. Все вышеупомянутые проекты выпущены иностранными компания, тогда как Eviron – это стопроцентно русский продукт.1

По своему характеру, он очень похож на Хартстоун: та же кэжл-ориентированность, схожий дизайн, близкие механики. Но, в сравнении с титулованным западным титаном, Эвирон может похвастаться важным плюсом: он браузерный. Именно поэтому мы рекомендуем начать знакомство с ККИ с этой игры: ничего не нужно качать, можно играть с любого гаджета – просто идеально. Надеемся, что Эвирон и другие игры из списка помогут Вам скоротать время и подарят множество приятных часов!

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *