Cмартфон Meizu M3s mini — компактность и функциональность в стальном корпусе

Cмартфон Meizu M3s mini — компактность и функциональность в стальном корпусе

Китайская компания Meizu не стоит на месте и в начале июня представила компактную модификацию смартфона M3 – Meizu M3s mini. Новинка получилась яркой, функциональной и имеет ряд преимуществ, которые редко встретишь в среднем ценовом сегменте.

Внешние данные

Производители тщательно поработали над дизайном нового гаджета, M3s mini получил ювелирно-отполированный с использованием 3D обработки металлический корпус, который надежно защищает смартфон и придает ему богатый вид. С цветами тоже все в порядке, на выбор предлагается четыре варианта: серебристый, золотой, серый и розовый металлик. Габариты смартфона стали более компактны и выверены: высота — 141,9; ширина — 69,9; толщина — 8,3 мм. Вес устройства 138 г. Смартфон оснастили 5-дюймовым дисплеем с закалённым стеклом, 1эффектом 2.5D, разрешением 1280×720 HD и яркостью 380 кд/м2. Изображение яркое и сочное, оно как будто парит над дисплеем, выдавая качественные цвета. Снизу расположена сенсорная кнопка с технологией mTouch2 для сканирования отпечатков пальцев. Сканер запоминает до 5 отпечатков и позволяет разблокировать доступ к смартфону и приложениям, отбрасывая необходимость вводить пароли при прохождении авторизации. Характеристики камер тоже радуют. Основной модуль с пятиэлементной линзой имеет 13 Мп, апертура — F 2/2, также следует отметить панорамный объектив, функцию автофокуса и двухцветную вспышку. Также появилась возможность вручную выставлять настройки камеры (выдержку, экспозицию и другие параметры), такие режимы доступны только в профессиональной технике и существенно расширяют возможности творческого подхода к съемке. Фронтальная – 5 Мп c апертурой F 2/0 и технологией FotoNation 2.0, позволяющей сделать отличные «селфи».

«Под капотом»

Внутри процессор MediaTek MT6750, 8 ядер с частотой 1,5 GHz, ОЗУ 2 или 3 Гб, а также 16 или 32 Гб ПЗУ – в зависимости от выбранной модификации. Расширить память можно через microSD до 128 Гб. Работает смартфон на оболочке Flyme OS на базе Android, имеет простой, интуитивно понятный интерфейс, достаточно комфортный для пользователя. Система позволяет настроить режим энергопотребления, выбрать уровень производительности гаджета и настроить другие фишки знакомые пользователям, имеющим дело с устройствами компании Meizu. Емкая батарея на 3020 мАч, по словам разработчиков, дает возможность активно использовать смартфон до двух дней, также всегда можно подключить дополнительную батарею из линейки фирмы.

Связь

Смартфон имеет слот на две нано сим-карты и поддерживает LTE, VoLTE. Естественно, в новинке присутствуют модули связи wi-fi, Bluetooth 4.0, без проблем работающие в европейской части континента.

Когда ждать и сколько стоит?

Продажи в Поднебесной уже открыты, цена модели – 699 юаней за более скромную комплектацию 16 Гб/2 ГБ и 899 юаней за топ начинку 32 Гб/3 Гб. В России смартфон должен появиться в конце июля 2016, стоимость составит от 7000 до 9000 руб.

По материалам: newsmir.info

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *