Увлажнитель воздуха Еlectrolux: выбираем, пользуемся, ухаживаем

Увлажнитель воздуха Еlectrolux: выбираем, пользуемся, ухаживаем

Одним из главных ужасов периода поздней  осени и зимы – сухость в домах. Сухие слизистые, сквозь которые проникают микробы в наш организм, – одна из главных причин заболеваний и вирусных инфекций. Поэтому обязательно необходимо позаботиться о здоровье своей семьи и приобрести увлажнитель воздуха. Последнее время особой популярностью пользуются модели бренда Electrolux. Высокое качество сборки продукции шведского производителя обеспечивает продолжительную службу бытового прибора. Купить увлажнитель воздуха Еlectrolux можно в интернет-магазине «Алло». Доставка товаров осуществляется по территории всей Украины.

Как выбрать

Существует три вида увлажнителей воздуха. Самая простая модель – увлажнитель, работающий на основе холодной воды. Он состоит из фильтра, емкости для воды и вентилятора. Снизу дует вентилятор и таким образом происходит увлажнение воздуха. Второй – паровой увлажнитель. Он действует по принципу температурной конвекции. Вода нагревается и за счет конвекции распространяется по помещению, увлажнение может быть достаточным, но стоит помнить, что такие приборы не рекомендуется использовать в комнатах с маленькими детьми, поскольку они могут обжечься. Ультразвуковой увлажнитель. Обеспечивает очень хорошее увлажнение воздуха за счет мелкий мелкой дисперсии частиц воды. Вы сами можете регулировать уровень влажности. Для квартиры и дома это самый оптимальный вариант.

Как пользоваться

Пользоваться увлажнителями Еlectrolux очень просто. Надо всегда помнить, что это приборы электрические, поэтому вы должны соблюдать все главные правила пользования электроустройствами. Они должны быть размещены в местах, недоступных для детей, очень хорошо было бы установить их на ровную поверхность. Также не стоит размещать их вблизи электронных приборов (телевизоров, компьютеров, принтеров),  потому что непосредственно возле прибора очень высокая концентрация увлажненного воздуха, что может повредить электронные устройства. Особенно это касается паровых моделей.

Как ухаживать

Ухаживать однозначно необходимо каждый день. Прежде чем ухаживать, выключаете прибор из розетки. Обязательно, после того как им использовались, сливайте всю оставшуюся жидкость, влагу вытирайте насухо и обрабатываете внутреннюю поверхность прибора, потому что именно там находится благополучная среда для размножения микроорганизмов. В погоне за тщательной обработкой, старайтесь избегать агрессивных моющих средств при чистке внутренних поверхностей испарителя. В противном случае, вы не будете гарантированы, что убрали все агрессивные химические вещества, и они не попадут к вам в легкие.

 

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *