Мероприятия по улучшению состояния мебели

Мероприятия по улучшению состояния мебели

Мягкая мебель, так же как и обычная, рано или поздно приходит в негодность. Вследствие чего необходимо применить ряд процедур, направленных на улучшение состояния этой мебели. Это могут быть устранение мелких дефектов, таких как царапины, пятна, замена некоторых деталей, или же полная замена механизмов, перетяжка мягкой мебели и так далее. Все предоставляемые работы отличаются по сложности и методам выполнения, поэтому ни в коем случае нельзя заниматься этим без наличия необходимых знаний и инструментов.

Подобные услуги предоставляют множество компаний, но перечень услуг в них примерно одинаков и состоит из:
1) Ремонта мягкой мебели;
2) Обивки, реставрации и перетяжки;
3) Пошива чехлов, подушек, а также матрасов;
4) Замены деталей, исправления дефектов механизма мебели;
5) Устранения пятен, царапин, дыр и прочих внешних дефектов.1
Существует три основных вида мероприятий по улучшению состояния мебели. Это обивка, реставрация мебели, а также перетяжка мягкой мебели. Рассмотрим каждое мероприятие отдельно.

Обивка осуществляется в тех случаях, когда ткань получила довольно серьезные и не возобновляемые повреждения, такие как большие царапины, пятна, не поддающиеся выводу или же масштабные потертости. Всё это выглядит не презентабельно и требует срочной обивки.
Реставрация применяется очень редко, но зачастую она очень важна, так как продлевает жизнь старинной или просто «заезженной» мебели на некоторое количество лет, в зависимости от материала, которой применялся в изготовлении мебели, конечно же. Реставрируют зачастую различные фамильные реликвии или просто мебель, с которой связаны ценные воспоминания, которые не хотелось бы забывать.
Третье мероприятие – перетяжка – наиболее масштабное, так как применяется тогда, когда повреждения дошли непосредственно до самой конструкции, рамы мебели. Оно сопровождается снятием верхнего слоя, удалением обивки, исправлением ошибок и повреждений в конструкции, сборкой и обратной набивкой. Этот процесс на много дешевле, чем просто покупка новой мебели в магазине.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *