ВЫБОР ДВУСПАЛЬНОГО МАТРАСА

ВЫБОР ДВУСПАЛЬНОГО МАТРАСА

ВЫБОР ДВУСПАЛЬНОГО МАТРАСА
Выбирая двуспальный матрас следует помнить, что от односпального он отличается не только размером. Во время покупки нужно учитывать особенности изделия, предназначенного для двух человек – иначе вы рискуете встретиться с огромным количеством проблем, которые могут негативно сказаться на вашем здоровье.
Покупая кровать, нужно принимать во внимание то, что матрас в комплекте может не удовлетворять вашим потребностям, не подходить по характеристикам или просто быть некачественным, и иногда целесообразней приобрести его отдельно.
Во время подбора двуспального матраса учитывайте, что и для вас, и для вашего партнёра он должен быть удобным, а также правильно поддерживать ваши позвоночники. Если вы ищете матрасы двуспальные недорого – то эта статья для вас!

ХАРАКТЕРИСТИКИ УПРУГОСТИ ДВУСПАЛЬНОГО МАТРАСА
Довольно редко один и тот же тип матраса подходит для обоих человек, ведь у каждого своих привычки и предпочтения в уровне мягкости, жёсткости и гибкости матраса.1
Для того, чтобы все будущие владельцы спального изделия остались довольны, придётся пойти на уступки. Оптимальным вариантом может стать матрас, имеющий среднюю жёсткость.
Кстати, о жёсткости. Существует три типа: мягкая, средняя и жёсткая, более того, одно изделие способно иметь разные степени упругости.
Имейте в виду: для молодой пары (до 30 лет) лучше должен подойти жёсткий матрас, для людей постарше (от 30 лет) подойдёт любой ортопедический матрас, а для людей в возрасте (после 50 лет) полезны мягкие матрасы.

УЧЕТ ВЕСА ПРИ ВЫБОРЕ ДВУСПАЛЬНОГО МАТРАСА
Немаловажным критерием при выборе двуспального матраса является вес партнёров. При небольшой разнице в весе (не более 40 килограмм) – подойдёт практически любое приглянувшееся изделие. Однако, если разница превышает 40 кг, подобрать подходящий матрас будет тяжелее. Под более весомым партнёром матрас может проседать, создавая эффект гамака и причиняя дискомфорт стройному соседу.
Для таких случаев нужно искать матрасы с блоком независимых пружин (изделия с пружинами зависимого типа сразу отметаем). Особенности такой конструкции состоят в использовании пружинок маленького размера, завёрнутых в индивидуальные тканные чехлы и не соединённых с соседними, так что при прогибе одной эффект волны не будет распространяться на другую, и спины обоих человек будут находиться в правильном положении, оказывая правильный ортопедический эффект на позвоночники.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *