Для чего нужна арматура для унитазов, основные отличия разных видов, функциональность и монтаж

Для чего нужна арматура для унитазов, основные отличия разных видов, функциональность и монтаж

Чтобы ваш санузел всегда исправно функционировал, необходимо вовремя менять элементы арматуры для унитазов. Широкий выбор сантехнических комплектующих по лучшим ценам от известных производителей представлен в интернет магазине МастерЯ.

Для чего нужна арматура для унитазов, основные отличия разных видов, функциональность и монтаж

Арматура для унитаза – это ключевой элемент конструкции, который отвечает за сливную систему и заполнение водой бачка. Работа слива происходит после механического воздействия на кнопку, рычаг или педаль (в зависимости от типа конструкции). После этого одновременно включается система залива воды в бачок. При достижении определенного уровня воды, клапан закрывается до следующего слива.

Существует несколько признаков, по которым можно определить неисправность арматуры для унитаза:

  • при нажатии на клавишу вода не сливается;1
  • после слива вода не поступает в бачок;
  • вода постоянно прибывает в бачок и течет по чаше унитаза.

При возникновении таких неисправностей следует незамедлительно произвести замену арматуры для унитаза. Как правило, замене подлежит вся система или один из двух основных модулей – клапан подачи воды или устройство слива.

В большинстве случаев арматура для унитазов изготавливается из пластика, но в моделях премиум класса используются металлические сплавы и износостойкие полимеры, которые существенно продлевают срок службы механизмов.

По типу подключения различают два основных вида арматуры:

  • с боковой подачей;
  • с нижней подачей.

В первом случае вода подается в бачок с бокового входа. Такой арматурой оснащено подавляющее большинство отечественной сантехники. К преимуществам конструкции можно отнести простоту и быструю замену вышедших из строя элементов, а из недостатков следует отметить шум во время наполнения бачка.

Нижняя арматура используется в некоторых унитазах импортного производства. Она устанавливается непосредственно во время монтажа сантехники, а не после, как арматура с боковой подачей. К преимуществам такого типа конструкции стоит отнести бесшумную работу, а среди недостатков пользователи отмечают довольно частое возникновение течи в месте соединения. Чтобы этого не случилось, достаточно при монтажных работах уделить больше внимания уплотнителям и использовать дополнительно сантехнический герметик.

Почему в магазине МастерЯ выгодно покупать арматуру для унитаза?

Интернет магазин МастерЯ всегда готов прийти на помощь при возникновении любых проблем с сантехникой. На виртуальных прилавках представлен широкий выбор запорной и спускной арматуры от известных отечественных и зарубежных производителей по самым выгодным ценам. Здесь можно подобрать целый комплект или купить арматуру для унитаза по частям. Менеджеры компании дадут рекомендации по монтажу и подберут подходящую модель в зависимости от типа конструкции унитаза и способа подачи воды.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *