Монтаж кровли для бани

Монтаж кровли для бани

Баня из клееного бруса: монтаж кровли

Стены из клееного бруса представляют собой конструкции, которые имеют горизонтальное расположение брусьев, соединенных между собой. Брусья выложенные в ряд — это венец, а срубом называется остов дома. Для сооружения стены, необходимо сделать в каждом брусе паз, соединяющийся с предыдущим брусом. Между этими брусьями укладывается 1 см утеплительного материала. Во избежание процесса гноения утеплителя и брусьев, необходимо расположить между фундаментом и брусом слой гидроизоляции. Подробнее о нюансах бань из клееного бруса на http://rodnoy-d.ru/bani/ можете ознакомиться с проектами и способами 1монтажа.

Сборка стен из клееного бруса не представляет собой сложности. Для большинства мастеров работа с клееным брусом представляет собой детскую игру по сбору конструктора. Все детали по сооружению бани подготавливаются на производстве. Все что требуется от мастера — то правильно собрать конструктор из клееного бруса. Материал не требует проведения облицовочных или отделочных работ.

Чтобы в здании сделать окна, необходимо сделать пазы сверху и снизу, после чего подобрать тонкие рейки. Пазы подлежат утеплению, после чего в них устанавливается наличник. Для парилки нельзя использовать окна из хвойных видов пород, так как высокие температуры влекут за собой выделение смолы из древесины. Кровля для бани может быть двух вариантов:

  • односкатной;
  • двускатной.

Зачастую применяется односкатная крыша без чердачного помещения. Если планируется устройство чердака, то потребуется первоначально провести монтаж перекрытия в виде балок. Бесчердачные виды бань применяются в том случае, если помещение имеет незначительные размеры.

После того, как будет заложено основание чердака, то есть балки, необходимо установить стропила, а затем и провести перекрытие. Стропила бывают двух типов:

  • висячие;
  • наклонные.

После окончания перекрытия проводится сооружение карнизного настила с последующей обшивкой фронтового веса.

Материал перекрытия крыши для бани

Для больших бань можно использовать черепицу, которая характеризуется как самый надежный и долговечный материал. Но тот материал очень весомый, поэтому для маленького помещения он не подходит. Для этого имеется другой материал — стальные листы. Представляет собой легкий и прочный материал, который нужно правильно крепить. Нельзя листы стелить друг на друга, а только рядом, осуществляя их закрепление к обрешетке с помощью кляммеров.

Для перекрытия крыши бани можно использовать и шифер, но на этапе проектирования следует учесть, что его максимальный срок эксплуатации не превышает 15 лет. После монтажа перекрытия, необходимо установить желоба, стоки и прочие элементы.

Чем отделывать стены

Стены из клееного бруса не нужно ничем отделывать. Если вы желаете, то их можно окрасить. При желании изменения дизайна бани, можно стены отделать вагонкой. Пол в бане лучше делать двухслойный, расположив в толще утеплитель в виде минеральной ваты.

В парилке нужно сделать пароизоляцию, для чего используется фольга или полиэтиленовая пленка. Брус не всегда выдерживает высокие температуры, поэтому лучше перестраховаться. Материал пароизоляции.

Материал пароизоляции обшивается вагонкой. По завершению работ в баню необходимо провести коммуникации в виде водоснабжения, электроснабжения, водоотвода и прочее. Лампы для освещения обязательно следует монтировать в плафоны с высокой степенью защиты от влаги.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *