Эксперты выяснили, почему так популярны автоломбарды

Эксперты выяснили, почему так популярны автоломбарды

Тот факт, что в России взрослое население активно пользуется услугами НКО (некоммерческих кредитных организаций) совсем не удивителен в условиях кризисных тенденций, фиксируемых в экономике. Однако причины популярности отдельных сервисов, предлагаемых такими структурами, всегда интересовали социологов. Замечено, что классический автоломбард москва, к слову, располагает множеством таких, невероятно популярен сегодня. Эксперты из Национального агентства финансовых исследований решили выяснить, что так привлекает граждан в подобных организациях. Они изучили статистику пользования услугами банков и кредитных компаний, заложенных подобным образом автомобилей, а также опросили клиентов этих заведений на предмет их финансовой ситуации и причин, толкнувших их на операции с транспортным средством.

В ходе опроса выяснилось, что НКО выбираются автолюбителями по нескольким причинам. Во-первых, получить средства под залог автотранспорта намного легче, чем любым иным способом. Кредитные организации попросят только паспорт и документы на технику. Во-вторых, оперативность кредитования в этом случае максимальная. Все мероприятия по техосмотру авто и его передаче с документальным оформлением сделки не занимают более суток-двух. В-третьих, суммы, на которые можно рассчитывать в случае залога машины, адекватны ее рыночной стоимости и обычно весьма приемлемы для владельца «железного коня».

Россияне планируют продолжить пользоваться займами

Нацагентство финансовых исследований спросило у жителей РФ об их планах относительно пользования кредитами в будущем. Результаты опроса оказались в пользу банков и кредитных организаций, выдающих ссуды под залог машин. Порядка 72% респондентов, имевших опыт работы с подобными структурами, высказались «за» продолжение такого сотрудничества. В числе таких людей – в большинстве своем трудоспособные женщины и мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *