Массаж простаты пальцем: как правильно делать?

Массаж простаты пальцем: как правильно делать?

Массаж простаты пальцем проводят не только в целях профилактики болезней, но и в комплексной терапии при их лечении. Эта несложная процедура оказывает положительный эффект на кровоснабжения предстательной железы. Массаж предотвращает воспалительные процессы, снимает застойные явления.

Приготовление к массажу

Процедуру нельзя назвать приятной. У большинства мужчин она вызывает психологическое отторжение, поскольку проводится ректально. Мужчина может убедить себя в полезности данной процедуры, но при отсутствии умелого помощника ничего не получится. Массаж простаты мужу женой удается при благоприятном психологическом фоне в семье, на условиях полного доверия.

Важно! Неправильно проведенный массаж на простате пальцем способен повредить здоровью и нанести психологическую травму.

Массажисту нужно надеть медицинскую перчатку на правую руку, обильно смазать ее специальным лубрикантом (можно вазелином или детским маслом). Пациенту следует подготовить место для проведения массажа. Процедура проводится при опорожненном кишечнике, но обязательно при полном мочевом пузыре. Сам массаж не должен длиться дольше минуты-полторы.

Методика проведения

Проведение массажа состоит в легком (без нажатия!) поглаживании долей простаты. Для этого массажист должен ввести средний или указательный палец на2\3 в прямую кишку. Подушечкой пальца следует аккуратно нащупать предстательную железу.

  • Она:
    представляет собой твердое, округлое образование
  • расположена «напротив» промежности, перед прямой кишкой (в положении пациента лежа на спине)
  • имеет размер грецкого ореха

Легкими движениями, от периферии к центру, гладят доли (по 30 сек. каждую). Цель: оживление кровообращения.

Затем переходят к поглаживаниям сверху вниз, по направлению от пупка к анусу. Цель этих движений освобождение железы от «старого» секрета, ликвидация застойных явлений. В результате массажист должен увидеть выделение нескольких капель секрета.

Особые указания

Важно осведомляться об ощущениях пациента. Ни в коем случае он не должен терпеть боль, поскольку она сигнализирует о патологических процессах в простате.

Массаж следует прекратить немедленно если:

  • Размеры предстательной железы на ощупь оцениваются как большие, больше чем крупный грецкий орех
  • Пациент почувствовал боль
  • Секрет, выделенный при массаже, имеет мутную консистенцию и желтоватый оттенок

При положительном эффекте процедуру повторяют ежедневно 10-12 раз. Детально об этом написано в статье на сайте для мужчин http://mprostata.com.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *