Радиаторы отопления — тепло и уют в вашем доме

Радиаторы отопления — тепло и уют в вашем доме

Радиаторы отопления для квартиры необходимо выбирать с учётом того, какое давление они могут выдерживать. Для квартиры эти показатели выше, чем для частного дома или коттеджа.
До недавнего времени в квартирах можно было установить только чугунные радиаторы отопления, которые являлись наиболее надежными и долговечными, выдерживая перепады давления и некачественную горячую воду.
Теперь появилась альтернатива чугунным радиаторам. Это биметаллические радиаторы отопления. Они делятся на два вида. Наиболее надежными считаются монолитные радиаторы, которые способны выдерживать даже большее напряжение, чем чугунные.
Вторым видом являются секционные радиаторы. Они удобны тем, что можно менять количество секций при установке. Все биметаллические радиаторы состоят внутри из стальных деталей, а снаружи облицованы алюминием. Их преимущество по сравнению с чугунными прежде всего в меньшем их весе, что даёт возможность более лёгкого монтажа.

Однако количество стали в разных моделях не одинаково. Самые надёжные и качественные выполняются с использованием каркаса из стали. Менее надёжные и более дешёвые радиаторы имеют только стальные каналы, где протекает горячий теплоноситель. Но этот вариант может быть подвержен коррозии, поэтому надежней выбирать с каркасом.
Специалисты не советуют выбирать чересчур облегченные модели. Качественный радиатор не должен быть очень лёгким.
Владельцы квартир должны очень ответственно подходить к установке радиаторов и к их замене. В этом смысле выбирать радиаторы отопления для частного дома проще, поскольку там не надо учитывать большого давления. В частных домах можно даже чисто алюминиевые радиаторы либо секционные биметаллические.
Сейчас в Москве можно купить радиаторы российского, итальянского и китайского производства. Подешевле есть возможность выбрать модель в интернет-магазине, где всегда есть выбор. Представлены фотографии и характеристики моделей.
На сегодняшний день все производители выпускают качественную продукцию. Экономия в производстве может быть только незначительная. Либо могут экономить на упрощении конструкции и удешевлении покраски, но основные детали всегда делаются по стандартам. Поэтому выбор зависит от расцветки и внешнего облика секций. Это зависит от дизайна конкретной квартиры и подбирается по вкусу покупателя. Количество секций подбирается по нормативам.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *